Eliminar un VPS

Generalidades

Al eliminar un VPS, puedes eliminar permanentemente todos los usuarios y datos o migrar todo a un servidor diferente. Asegúrate de seguir los pasos a continuación cuidadosamente; de lo contrario, podrías perder datos en tu servidor.

Si deseas migrar tus datos a un servidor diferente

Este suele ser el caso al eliminar un VPS. Esto también puede considerarse como la migración de los datos de tu VPS a un plan de alojamiento diferente.

Si deseas mantener tu sitio web activo y migrarlo a un plan de alojamiento diferente, debes tener activo un plan de Alojamiento Shared, Dedicado, u otro VPS al momento de eliminar el VPS. Solo entonces tendrás la oportunidad de migrar los datos a este nuevo servidor cuando lo canceles.

Si no hay otro servicio de alojamiento, el sitio web se cerrará y tu cuenta solo estará disponible para registros de dominio.

Asegúrate de tener otro plan de alojamiento activo si deseas mantener tu sitio en funcionamiento.

  1. Asegúrate de haber comprado un segundo plan de alojamiento. Este podría ser un Shared, Dedicado, o incluso otro plan de VPS.
  2. Navega a la página Servidores.

    Puede que no veas el botón Eliminar si el uso de la RAM del VPS es muy alto. Se necesita que el uso disminuya antes de que puedas eliminar un VPS. Revisa el siguiente artículo para más información sobre reducir el uso de memoria de RAM de un VPS:

  3. Haz clic en el botón de 'tres puntos verticales' a la derecha del servidor que deseas eliminar.
  4. Da clic en el botón Eliminar.
  5. Marca la casilla Transferir todos los datos a otro servidor.
  6. Selecciona el servidor al que deseas migrar tus datos desde el menú desplegable Transferir a servidor. Esto garantiza que tus datos se copien al nuevo servidor donde continuarás alojando tu sitio.
  7. Haz clic en el botón "Eliminar VPS".

Tus datos comenzarán a migrarse al nuevo VPS. Esto podría tomar algo de tiempo, dependiendo de la cantidad de datos que haya para transferir.

Cuando termine, DreamHost le enviará un correo al propietario de la cuenta para confirmar que el VPS ha sido eliminado.

Si ya no deseas alojar sitios en tu VPS

Si tienes un VPS MySQL con 3GB o más de datos y no tiene un Servidor Dedicado, no puedes usar el botón Eliminar en el panel para eliminar tu VPS. Primero debes disminuir el tamaño a menos de 3GB para cada base de datos MySQL VPS para eliminar el VPS en el panel.

Si ya no necesitas el servidor para alojar tus sitios web, puedes eliminar el VPS en la página Servidores. Asegúrate de haber respaldado primero cualquier información necesaria, ya que no será recuperable después de eliminar el servidor.

Ver también

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?