Preguntas Frecuentes sobre la Renovación de Registro de Dominios

¿Cuándo puedo renovar mi dominio en DreamHost?

Cuando renuevas un dominio, el período de renovación se agrega al tiempo existente que le queda al dominio. Es decir, la fecha de vencimiento nunca cambia. Si el dominio se registró el 1 de mayo pero se renovó el 12 de abril, el dominio se renovará a partir de la fecha original del 1 de mayo. Nunca pierdes tiempo, solo se agrega un año adicional o 2 al tiempo existente.

• La mayoría de los dominios se pueden renovar en cualquier momento durante todo el año, sin embargo, algunos dominios extranjeros o especializados (como .de, .es y .io) tienen diferentes requisitos de renovación de sus respectivas compañías de registros. Cualquier requisito especial de renovación para estos dominios se indica en los correos electrónicos de recordatorio de renovación de tu dominio que se envían a partir de 4 semanas antes de la próxima fecha de vencimiento del dominio.
  • Los dominios deben renovarse en incrementos de año completos.
  • No podrás renovar un dominio si dicha renovación supera la duración máxima de renovación permitida.

También puedes habilitar la opción en el panel para auto-renovar la mayoría de extensiones de dominio.

¿Qué pasa si no renuevo mi dominio a tiempo?

Cuando tu dominio expira, los servicios asociados con el dominio (tu sitio web, servicio de correo electrónico, etc.) dejan de funcionar. Para la mayoría de las extensiones / TLD, DreamHost conserva el registro del dominio durante 30 días para permitirte renovarlo en caso de que se te haya pasado la fecha de renovación. Después de que pase este período de 30 días, DreamHost devuelve el dominio al servicio de registro nacional que inicia el verdadero proceso de vencimiento a su nivel. Luego colocará el dominio en un período de ‘canje o redención’ por otros 30 días y sólo liberará el dominio de nuevo a DreamHost por una tarifa que el registrador cobra (además del cargo de renovación de un año para el dominio). Para ver la tabla de tarifas de canje, visita la página Domain Registration Terms para obtener más detalles.

Una vez que finaliza el período de canje, el servicio de registro nacional programa el dominio para su liberación al público.

Algunos registros extranjeros, como .es, .eu, .de y .io tienen diferentes plazos para el proceso de vencimiento. Si posees un dominio que tiene un proceso diferente de renovación y vencimiento, estos se anotan en tus correos electrónicos de recordatorio de renovación, que se envían a partir de 4 semanas antes de la próxima fecha de vencimiento del dominio.

¿Qué puedo hacer con mi dominio mientras está expirado?

No podrás hacer lo siguiente una vez haya expirado tu dominio:

• usar cualquier servicio de correo electrónico o sitio web en ese dominio
  • cambiar la información de contacto de WHOIS para tu dominio
  • cambiar los nombres de servidor de tu dominio

Infortunadamente, esto no es algo sobre lo que DreamHost tenga control, ya que estas restricciones se realizan a nivel de registro.

Si necesitas realizar alguna de las acciones que se mencionan anteriormente, primero debes renovar tu dominio.

¿Puedo transferir mi dominio mientras está expirado?

Sí. Puedes transferir un registro de dominio fuera de DreamHost si ha expirado, pero desafortunadamente, los detalles de WHOIS del dominio no se pueden editar después de que expira el dominio. Por lo tanto, DreamHost recomienda que la transferencia de tu registro se complete antes de que caduque. De lo contrario, debes renovarlo con DreamHost para ajustar cualquier información de WHOIS.

¿Cómo puedo configurar la renovación automática?

Puedes configurar la renovación automática del registro de tu dominio en tu panel en la página Registrations:

En la página 'Registrations', verás esta columna para el registro de su dominio en el extremo derecho. En la imagen de arriba, la opción de renovación automática ya está configurada ya que la palabra 'YES' está en negrita. Haz clic en los otros enlaces para establecer otra opción.

• El enlace yes establece la renovación automática para el dominio. Los avisos aún se envían como de costumbre, pero el aviso indica que el dominio se renovará automáticamente cuando llegue la fecha de expiración y que el cargo por esa renovación automática se aplicará a tu cuenta en lugar de requerir un pago por adelantado.nt.
  • El enlace let expire establece que el dominio expirará en su fecha de caducidad, pero los avisos se enviarán de acuerdo con la política de ICANN con respecto a la notificación al propietario del registro de esta información.
  • El enlace ask envía avisos para preguntarte si deseas renovarlo. Las renovaciones manuales requieren un pago por adelantado al hacer clic en el botón Renew! para ese dominio en la página 'Registrations'.

Independientemente de cómo configures el proceso de renovación para tu dominio, los avisos para el vencimiento del dominio aún se envían incluso si está configurado como 'let expire'. A partir de 5 semanas antes de la fecha de vencimiento del dominio, DreamHost comienza a enviarte avisos de vencimiento del dominio y cómo puedes renovarlo si lo deseas.

Dom reg2.fw.png

La imagen de arriba muestra que la renovación se procesa de forma gratuita ya que muestra un precio de $ 0.00. Al hacer clic en el botón Renew! se renueva el dominio en 30 minutos.

Puedes hacer clic en el menú desplegable para renovar el dominio por varios años. Sin embargo, DreamHost solo permite una renovación de hasta 2 años para cualquier nombre de dominio.

Para obtener más información sobre cómo los dominios de renovación automática se renuevan y cobran en DreamHost, consulta:

¿Cómo puedo usar PayPal para registrar o renovar un nombre de dominio?

Puedes pagar por adelantado el monto de una renovación pendiente usando PayPal, lo que resulta en un balance positivo en tu cuenta de DreamHost. Este saldo se puede utilizar para renovar (y renovar automáticamente) los registros de nombres de dominio.

Para registrarse usando PayPal:

1. Asegúrate de tener un saldo cero en la cuenta, que puedes consultar en tu panel en la página Make Payment.
  2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Si no hay un balance o sale como $0.00, realiza un solo pago de PayPal por el monto de tu tarifa anual de renovación de dominio.
    • Si tienes un saldo pendiente, debes pagar tanto el saldo adeudado actual como la tarifa de renovación del dominio.

Una vez que se procese tu pago con PayPal, se enviará un correo electrónico de confirmación.

3. Renueva el registro de tu dominio.

¿Son reembolsables las renovaciones de registro de dominio?

Revisa el siguiente artículo para más detalles: