Migrar correo electrónico a G Suite

Generalidades

Este artículo explica cómo importar correos electrónicos desde tu antigua dirección de correo electrónico DreamHost a tu nueva dirección de correo electrónico de G Suite.

Paso 1 — Confirma que tu dominio ha sido verificado

Antes de que pueda migrar el correo electrónico, Google primero debe verificar tu dominio. Esto generalmente ocurre en unas pocas horas, pero podría tomar hasta 24 horas. Puede confirmar si tu dominio ha sido verificado siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en G Suite console.
    g suite apps
  2. Da click a la opción 'Apps'.
    g suite services
  3. Selecciona  'G Suite'.
    Aparece la siguiente advertencia roja si tu dominio no ha sido verificado:
    g suite verify

Si ve esta advertencia, debes esperar hasta que Google haya verificado automáticamente tu dominio. Cuando Google haya verificado su dominio, verás que todas sus aplicaciones están habilitadas:

g suite apps

Paso 2 — Confirma que tu sitio está usando un certificado SSL

Antes de continuar, asegúrate de que tu dominio esté utilizando un activo de certificado SSL. Si no es así, no podrás utilizar este método.

Paso 3 — Importar correo electrónico con la herramienta de migración de G Suite

1. Inicia sesión en G Suite console.
    data migration
  2. Da click en la opción 'Data migration'.
    email migration
  3. Selecciona el botón 'Email'.
  4. Da click en el botón CONTINUE.
    email details
  5. Realice las selecciones en los siguientes menús desplegables:
    • Fuente de migración — Selecciona 'Other IMAP server'.
    • Protocolo de conexión — Selecciona 'IMAP' y luego ingresa el nombre del servidor IMAP imap.dreamhost.com.
    • Cuenta de rol — Ingrese el correo electrónico y la contraseña que utilizó para iniciar sesión en tu cuenta de correo electrónico DreamHost.
  6. Da click en el botón Connect.
    email migration
  7. Seleccione el período de tiempo y las carpetas que deseas migrar.
  8. Da click en Select users.
    email migration
  9. Da click en el botón Select user en la parte inferior para seleccionar tu usuario de G Suite.
    email migration
  10. Ingrese la dirección desde la que está migrando y el usuario al que está migrando.
  11. Da click en el botón START.
    email migration
  12. Después de ver un mensaje de confirmación que le notifica que la migración ha comenzado, regresa aquí para verificar el progreso de la migración.
  13. Una vez completado, verifica tu correo de G Suite para confirmar que todo ha sido migrado.

Copie manualmente los correos electrónicos de su cuenta DreamHost a G Suite

Este proceso implica el uso de un cliente de correo como Thunderbird. Configuraría tu dirección de correo electrónico DreamHost y su dirección de correo electrónico de G Suite en este programa utilizando credenciales de servidor y contraseña separadas para cada una.

Una vez que ambos estén conectados, simplemente arrastre y suelta desde tu cuenta DreamHost a tu cuenta de G Suite. El siguiente artículo lo guía a través de este proceso:

Importar manualmente correos electrónicos de los que ha realizado una copia de seguridad

Google tiene muchas herramientas que puede usar para importar correos electrónicos antiguos (desde copias de seguridad o programas de correo en su computadora). Éstas incluyen:

También puedes consultar con la lista de soporte de Google las opciones actuales de migración de correo electrónico para obtener todos los detalles, enlaces y para obtener más información o soporte de Google:

Solución de Problemas

¿Qué pasó con todos mis mensajes de correo electrónico?

Si descubre que le faltan mensajes de correo electrónico, puede acceder a las direcciones antiguas en DreamHost utilizando el dominio de subdominio de correo electrónico DreamHost para conectarse a su antiguo servidor de correo. Consulte el siguiente artículo para obtener más instrucciones:

Luego puedes hacer una copia de seguridad de esos correos electrónicos en tu computadora y cargarlos en Gmail siguiendo las instrucciones de los siguientes artículos:

Asegúrate de utilizar tus credenciales de correo electrónico de G Suite cuando inicies sesión con un cliente de correo electrónico.