Removiendo la caja de comentarios de WordPress

Generalidades

Este arículo describe como usar las herramientas incorporadas de WordPress para remover la caja de comentarios de páginas y publicaciones.

Apagando comentarios en páginas y publicaciones

Puedes apagar los comentarios para alcanzar uno de los siguientes, los cuales son descritos en las siguientes secciones:

• Opción uno: Los comentarios no aparecerán en ninguna página o publicación nueva (o pendiente de ser publicada)
  • Opción dos: Comentarios adicionales no aparecerán en páginas o publicaciones ya publicadas

Opción 1 — Deshabilita comentarios en nuevas páginas o publicaciones

Los siguientes pasos deshabilitan los comentarios para cualquier página o publicación nueva que crees:

1. Abre el panel WP-Admin de tu sitio WordPress.
  2. Haz clic en el enlace Discussion bajo Settings en el panel izquierdo.
    El panel Discussion Settings se abre mostrándote las siguientes opciones:
  3. Desmarca la caja 'Allow people to post comments on new articles'.

Opción 2 — Deshabilita comentarios en páginas y publicaciones que ya están publicadas

Usa los siguientes pasos para deshabilitar los comentarios en páginas y publicaciones que ya han sido publicadas.

1. Abre el panel WP-Admin de tu sitio WordPress.
  2. Haz clic en el enlace 'All Pages' debajo de Pages en el panel izquierdo.
    El panel Pages se abre mostrándote las siguientes opciones:
  3. Selecciona todas las páginas publicadas al marcar la caja justo al lado de 'Title' en la parte superior.
  4. Haz clic en el menú desplegable Bulk Actions, selecciona 'Edit', y luego haz clic en el botón Apply.
    La siguiente página de Bulk Action se muestra:
  5. En el menú desplegable Comments, selecciona 'Do not allow' y luego haz clic en el botón Update para guardar tus cambios.
  6. Repite estos pasos para publicaciones tantas veces lo necesites.

Apagando los comentarios solo en páginas

WordPress te permite deshabilitar los comentarios en páginas individuales. Los siguientes pasos te muestran como usar el enlace Quick Edit para hacer cambios así como, cómo poner las opciones de discusión disponibles en cada página.

Usando el enlace Quick Edit en páginas individuales

Puedes apagar los comentarios fácilmente en páginas individuales al hacer clic en el enlace 'Quick Edit' debajo de la lista de cada página:

Cuando la página Quick Edit se abre, desmarca la caja 'Allow Comments':

Habilitando la opción Discussion en las páginas

Para habilitar las opciones de 'Discussion' para que aparezcan en las páginas:

1. Abre el panel WP-Admin de tu sitio WordPress y abre una página para editar.
  2. Haz clic en los tres puntos verticales en la esquina derecha arriba y haz clic en el enlace  'Options'. Esto abre el menú Screen Options.
  3. Asegúrate que la caja de selección 'Discussion' esté marcada.
    Cuando regreses a la página que estás editando, haz clic en el icono de engranaje a la derecha arriba para ver las configuraciones de la página:
  4. Regresa a la página que estás editando y haz clic en el ícono de ajustes en la esquina superior derecha. Asegúrate de que la casilla de verificación Allow Comments no esté marcada.

Realizar cambios en los archivos fuente de WordPress

También puedes realizar cambios en la instalación de WordPress y los archivos de origen ubicados en tu servidor (como plantillas de página y archivos de temas). Para obtener más información sobre cómo editar archivos que se encuentran en tu servidor, consulta el siguiente artículo:

Modificando plantillas de páginas para remover comentarios permanentemente

La plantilla de página que utilizas normalmente almacena código que hace que aparezcan los comentarios. Puedes eliminar este código de la plantilla (o tema), que luego deshabilita los comentarios para que no aparezcan en tus páginas.

Asegúrate de hacer una copia de seguridad (también conocida como crear un "tema hijo") de tu tema antes de realizar las siguientes modificaciones.

Para evitar que los comentarios aparezcan en la plantilla de página, abre el archivo page.php en tu carpeta de temas. Por ejemplo:

• example.com/wp-content/themes/twentynineteen/page.php

Remueve la siguiente línea:

<?php comments_template('', true); ?>

Añadiendo una función al un tema que remueve comentarios de una página

Asegúrate de eliminar cualquier comentario utilizando uno de los métodos descritos anteriormente antes de agregar el siguiente código.

También puedes añadir el siguiente código al archivo functions.php. Esto evita el soporte de comentarios en tus páginas.

Para remover el soporte de comentarios, añade el siguiente código al archivo functions.php. Asegúrate de guardar los cambios cuando hayas finalizado:

//remove comments from pages
add_action('init', 'remove_comment_support', 100);

function remove_comment_support() {
remove_post_type_support( 'page', 'comments' );