Usar el Plugin de Migración Automatizada de WordPress (DreamHost Automated Migration Plugin)

Generalidades

DreamHost se ha aliado con los creadores de BlogVault para proveer el Plugin de Migración Automatizada de DreamHost (DreamHost Automated Migration plugin), un plugin gratuito de WordPress que te permito migrar fácil y rápidamente tu sitio WordPress a DreamHost.

Este artículo explica cómo migrar tu sitio WordPress usando este plugin. El flujo de trabajo en tu panel de DreamHost te guía a través de cada paso de este proceso."

Solo para dominios primarios

Estas instrucciones se utilizan ÚNICAMENTE cuando se migra a un dominio de nivel superior como example.com.

Revisa el siguiente artículo en su lugar si necesitas migrar a un nombre de dominio temporal como por ejemplo .dreamhosters.com o .dream.press.

Requisitos previos

Los siguientes pasos deben configurarse antes de usar el Plugin de Migración Automatizada de DreamHost.

Paso 1 — Agregar tu dominio a un plan de alojamiento

Asegúrate de haberte registrado ya una cuenta de DreamHost, añadido un plan de alojamiento, y agregado tu dominio a ese plan de alojamiento. Revisa el siguiente artículo para más información:

Paso 2 — Instalar WordPress

Confirma que WordPress ha sido instalado en tu dominio en DreamHost. Si es así, verás el icono de WordPress junto a tu dominio en la página de Administrar Sitios Web.

Si WordPress no está instalado, revisa el siguiente artículo para instalarlo antes de continuar:

El directorio de WordPress

Este plugin solo funcionará si tu instalación de WordPress está ubicada en el directorio principal del sitio web de tu sitio web. Por ejemplo:

• example.com

No funcionará si WordPress está instalado en un subdirectorio:

• example.com/blog

Si necesitas instalar en un subdirectorio, revisa el siguiente artículo:

Paso 3 — Actualizar WordPress (en el antiguo alojamiento)

Asegúrate de que tu sitio WordPress (en la compañía de alojamiento anterior) esté ejecutándose en la versión más actual.

"Luego, instala todas las actualizaciones disponibles para tus temas y plugins.

El sitio de origen (es decir, desde donde estás migrando) debe usar https:// para migrar a DreamHost.

También debe ser accesible y estar en línea para poder usar este plugin

Migrar usando el plugin Automatizado

1. Navega a la página Administrar Sitios Web.
  2. Da clic en el botón Administrar para abrir la página de Configuraciones de Dominios, la cual te permite ajustar múltiples configuraciones de tu sitio.
    • Si estás en la Vista de Malla, da clic en el botón Administrar en la parte inferior de la caja del sitio.
    • Si estás en la Vista de Lista, da clic en el botón Administrar a la derecha de tu dominio.
  3. Debajo de la sección Migración, haz clic en el botón Comenzar.
    Se abre una nueva página.
  4. Haz clic en el botón Escanear mi Sitio.
    Tu sitio se escanea para determinar qué opciones de migración están disponibles.
  5. Haz clic en el botón Ver las Opciones de Migración.
    Se abre una nueva página mostrando las opciones de migración disponibles.
  6. Debajo de la opción Automatizado, haz clic en el botón Seleccionar.
    Aparece una serie de pasos para guiarte a través de la migración de tu sitio WordPress.

Revisar el estado

Puedes seguir revisando el estado de la migración en tu panel en la sección Migración. Una vez que la migración esté completa, recibirás un correo de confirmación en la dirección que agregaste en los pasos guiados anteriores.

Preguntas Frecuentes

¿Puedo usar este plugin para migrar un Multisitio de WordPress?

Sí. Después de instalar el plugin, asegúrate de 'Activarlo en Red' para confirmar de que pueda ejecutarse desde el panel de administración de red. Sin embargo, por favor ten en cuenta las siguientes consideraciones:

• La migración debe mover toda la red a DreamHost. Este no permite la migración de subsitios individuales ni la importación de un subsitio a una red diferente.
  • Los planes de alojamiento recomendados para los Multisitios de WordPress son VPS, servidores Dedicados, o DreamCompute. No se recomiendan ni admiten instalaciones de Multisitios en planes Shared y DreamPress.
  • El Soporte de DreamHost no ofrece asistencia técnica con instalaciones de Multisitios.

¿Existen restricciones o limitaciones?

El plugin funcionará con la gran mayoría de sitios, temas, plugins, y configuraciones de WordPress. Sin embargo, por favor ten en cuenta que no puedes migrar los siguientes tipos de sitios usando este plugin:

• Sitios de WordPress configurados en WordPress.com. Sin embargo, puedes importar el contenido de tus páginas, publicaciones e imágenes incrustadas.
  • Sitios creados con Wix, Weebly, SquareSpace, Joomla, u otros creadores de sitios
  • Sitios de WordPress desarrollados en entornos locales (por ejemplo, ServerPress)
  • Tu sitio ya debe ser un sitio en WordPress para poder migrar una copia exacta del mismo usando este o cualquier otro plugin.

¿Existen límites de tamaño en la migración?

En este momento, puedes migrar un sitio de WordPress de cualquier tamaño usando este plugin. Por favor ten en cuenta que el tiempo para completar la migración aumenta para sitios más grandes.