Eliminar un dominio

Generalidades

Este artículo explica cómo eliminar un dominio de la página Administrar Sitios Web.

Respaldar la información del dominio

Antes de eliminar tu dominio, asegúrate de hacer una copia de seguridad de todos los datos que desees conservar. Revosa los siguientes artículos para obtener instrucciones sobre los diferentes métodos para respaldar tu información:

¿Qué sucede con tu información?

Tu dominio está asociado a muchos tipos de datos. A continuación, se explica qué datos se eliminan y qué datos permanecen.

Data that is deleted

La siguiente información se remueve cuando se elimina un dominio.

• El sitio web en el panel
  • Todas las direcciones de correo y su contenido
  • El hostname de la base de datos
  • Todos los subdominios bajo el dominio principal (ej: blog.example.com)

No elimines el dominio principal si aún deseas alojar el subdominio. En su lugar, configura el dominio principal como Solo DNS.

Información que no se elimina

La siguiente información no se remueve. Deberás eliminarla por separado en tu panel.

Eliminar un dominio

Eliminar un dominio no se puede deshacer. Asegúrate de estar seguro de eliminar el dominio antes de continuar.

1. Navega a la página Administrar Sitios Web.
  2. Da clic en el botón Administrar para abrir la página Configuraciones de Dominios, la cual te permite ajustar múltiples configuraciones de tu sitio.
    • Si estás en la Vista de Malla, da clic en el botón Administrar en la parte inferior de la caja del sitio.
    • Si estás en la Vista de Lista, da clic en el botón Administrar a la derecha de tu dominio.
  3. Cuando la página Administrar se abra, selecciona la pestaña Alojamiento.
  4. Desplazate hacia abajo y da clic en la sección Eliminar Permantemente el Dominio.
  5. Haz clic en el botón Continuar con la Eliminación para finalizar el proceso.

Eliminar un subdominio

El proceso para eliminar un subdominio (blog.example.com) es el mismo que para los dominios de primer nivel (example.com).

Eliminar un subdominio no elimina el dominio principal. Solo se eliminará el subdominio del panel.