Diferencia entre los usuarios de SFTP y Shell

Generalidades

Los nuevos usuarios se crean como usuarios de SFTP o Shell. A continuación se explica la diferencia entre estos tipos de usuarios.

Usuarios de FTP

FTP no se considera un protocolo seguro, ya que todo tu tráfico (incluida tu información de inicio de sesión) se transfiere a través de Internet en texto plano, donde cualquiera podría escuchar a escondidas.

Por esta razón, DreamHost recomienda que solo uses un usuario de SFTP o Shell. Si necesitas usar FTP por algún motivo, mira el artículo Seguridad FTP para obtener instrucciones sobre cómo cambiar el protocolo a FTP.

Tabla de comparación

El siguiente cuadro muestra las principales diferencias entre los usuarios de SFTP y Shell. Ambos protocolos son igualmente seguros de usar.

Protocolo Iniciar sesión usando un cliente de FTP Acceso de línea de comando Seguro
SFTP Si No Si
SSH Si Si Si

Usuarios de SFTP

Se requiere un usuario de SFTP para cargar un sitio web que hayas creado en los servidores de DreamHost o para hacer cambios en un sitio web existente.

Los usuarios SFTP son similares a los usuarios de FTP, excepto que el protocolo SFTP utiliza una conexión cifrada para acceder a un servidor. El puerto 22 se usa en tu cliente para conectarse al servidor a través de SFTP.

La página Usuarios & Archivos FTP muestra el nombre de usuario y el tipo de usuario con el que está configurado.

manage users show info button

En el siguiente ejemplo, el nombre de usuario es dh_test_user. Haz clic en el botón Mostrar Info al lado de tu usuario:

manage users edit access settings

Aquí puedes ver que el usuario está configurado como usuario SFTP.

Usuarios Shell

Los usuarios de Shell son usuarios que pueden conectarse a través de SSH y SFTP. El "Shell" es la línea de comandos de Linux en tu servidor de alojamiento que puedes usar para correr comandos.

Cambiar a un usuario Shell

manage users show info button
  1. Desde la página Usuarios & Archivos FTP, da clic al botón Mostrar Info al lado de tu usuario.
    manage users edit access settings
  2. En la parte inferior izquierda, puedes ver el Protocolo SFTP que confirma que el usuario está configurado como usuario SFTP. Tu puedes cambiar el usuario a un usuario Shell para que tenga acceso a SSH dando clic al enlace Editar Configuración de Acceso.
    manage users select ssh
  3. Del menú desplegable, selecciona SSH encendido.
    manage users select ssh
  4. Selecciona el tipo de Shell que deseas usar.

Cuando estás creando un usuario Shell, también tienes 4 opciones de shell para la línea de comando:

• Bash – significa Bourne-again shell, y es el shell predeterminado en sistemas basados ​​en Linux y Mac OS.
    • Tcsh – es una versión mejorada del shell Berkeley UNIX C. Es un intérprete de lenguaje de comandos que se puede usar como un shell de inicio de sesión interactivo y un procesador de comandos de script de shell.
    • Ksh – también conocido como KornShell, y es un lenguaje de línea de comandos interactivo que puede proporcionar acceso al sistema UNIX, así como a otros sistemas en los que está implementado.
    • Zsh – un shell hecho para uso interactivo y también es un lenguaje de script.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información sobre el uso de shells disponibles en DreamHost:

Bash es el tipo de Shell predeterminado. Haz clic en Guardar Cambios.

5. Ahora puedes ver que el Protocolo SSH está configurado como el tipo de usuario.