Diferencia entre los usuarios de SFTP y Shell

Generalidades

Los nuevos usuarios se crean como usuarios de SFTP o Shell. A continuación se explica la diferencia entre estos tipos de usuarios.

Usuarios FTP

FTP no se considera un protocolo seguro, ya que todo tu tráfico (incluida tu información de inicio de sesión) se transfiere a través de Internet en texto plano, donde cualquiera podría escuchar a escondidas.

Por esta razón, DreamHost recomienda que solo uses un usuario de SFTP o Shell. Si necesitas usar FTP por algún motivo, mira el artículo Seguridad FTP para obtener instrucciones sobre cómo cambiar el protocolo a FTP.

Usuarios SFTP

Se requiere un usuario de SFTP para cargar un sitio web que hayas creado en los servidores de DreamHost o para realizar cambios en un sitio web existente.

Los usuarios SFTP son similares a los usuarios de FTP, excepto que el protocolo SFTP utiliza una conexión cifrada para acceder a un servidor. El puerto 22 se usa en tu cliente para conectarse al servidor a través de SFTP.

La página Archivos muestra el nombre de usuario y el tipo de usuario con el que está configurado.

manage users show info button

En el siguiente ejemplo, el nombre de usuario es 'dh_test_user'. Haz clic en el botón Show Info al lado de tu usuario:

manage users edit access settings

Aquí puedes ver que el usuario está configurado como usuario SFTP.

Usuarios Shell

Los usuarios de Shell son usuarios que pueden conectarse a través de SSH, SFTP, y (opcionalmente) FTP. El "Shell" es la línea de comandos de Linux en tu servidor de alojamiento, una alternativa útil para usuarios avanzados.

Cambiar a un usuario Shell

manage users show info button

Desde la página Archivos, haz clic en el botón Show Info al lado de tu usuario.

manage users edit access settings

Aquí puedes ver que el usuario está configurado como usuario SFTP. Puedes cambiar el usuario a un usuario Shell para que tengas acceso SSH haciendo clic en el enlace Edit Access Settings.

manage users select ssh

En el menú desplegable, selecciona SSH.

manage users select ssh

Selecciona el tipo de Shell que deseas usar. Bash es el tipo de Shell predeterminado. Haz clic en Save Changes.

Cuando estás creando un usuario Shell, también tienes 4 opciones de shell para la línea de comando:

• Bash – significa Bourne-again shell, y es el shell predeterminado en sistemas basados ​​en Linux y Mac OS.
  • Tcsh – es una versión mejorada del shell Berkeley UNIX C. Es un intérprete de lenguaje de comandos que se puede usar como un shell de inicio de sesión interactivo y un procesador de comandos de script de shell.
  • Ksh – también conocido como KornShell, y es un lenguaje de línea de comandos interactivo que puede proporcionar acceso al sistema UNIX, así como a otros sistemas en los que está implementado.
  • Zsh – un shell hecho para uso interactivo y también es un lenguaje de script.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información sobre el uso de shells disponibles en DreamHost: