Agregar un usuario a un servidor

Generalidades

Este artículo es una descripción general sobre cómo agregar usuarios a tu servidor, y luego tu sitio web.

Agregar un usuario a un servidor

Para agregar un nuevo usuario web:

1. Navega a la página Archivos en tu panel.
  2. Haz clic en el botón + Add A User en la esquina superior derecha.
    Aparece la página 'Add User Details':
  3. Ingresa lo siguiente:
    • Username — Un nombre de usuario para el nuevo usuario.
    • Nickname — Un apodo para el nuevo usuario.
    • What server will this user have access to? — Haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona el servidor en el que el usuario tendrá acceso.
    • Secure shell access — Usa el botón de alternar para habilitar Secure Shell/SSH (derecha) o deshabilitar (izquierda). Si el 'Acceso seguro a shell' está deshabilitado, se usa SFTP.
    • Select the Shell Type — Si el acceso seguro de shell está habilitado, aparece el cuadro desplegable Select the Shell Type. Puedes seleccionar bash, tcsh, ksh o zsh. Visita la sección Usuarios Shell a continuación para más información.
  4. Cuando termines, haz clic en el botón Create User.

Agregar un usuario a un dominio

Mira el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo agregar tu nuevo usuario a un dominio.

¿Qué sucede si tengo más de un sitio web en DreamHost?

Cada sitio web alojado con DreamHost es "propiedad" de exactamente un usuario. Sin embargo, un solo usuario puede ser propietario de más de un sitio web. En ese caso, cada sitio tendría su propio directorio bajo el directorio raíz del usuario.

Puedes configurar la cuenta para que un usuario solo tenga acceso a un subdirectorio en un sitio web de DreamHost.

¿Por qué dice que mi nombre ya está tomado?

El "namespace" para los usuarios de DreamHost se comparte en un grupo bastante grande de máquinas. Como resultado, todos los nombres de usuario creados para usuarios FTP/SFTP/SHELL deben ser únicos en todo el grupo. Por lo general, los nombres de usuario comunes como "admin" ya se han tomado, por lo que los usuarios pueden necesitar agregar caracteres adicionales a sus usuarios para asegurarse de que sean únicos.

Diferencia entre usuarios de SFTP y Shell

Revisa el siguiente artículo para obtener información sobre la diferencia entre los usuarios de SFTP y Shell.

Eliminar un usuario

Consulta el siguiente artículo para obtener más información sobre cómo eliminar un usuario del sitio web:

¿Cómo compartir el acceso al sitio web con otro usuario?

Desafortunadamente, esto no es posible. Visita el artículo Política de un usuario por dominio para más detalles.

Cambiar un usuario FTP/SFTP a un usuario Shell

Si necesitas iniciar sesión en tu servidor a través de SSH, tu nombre de usuario debe estar configurado como usuario de Shell. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo habilitar un usuario de shell.

Iniciar sesión en tu servidor

Ahora que se ha creado un usuario, puedes iniciar sesión con un cliente FTP o SSH (solo usuarios SSH). Visita los siguientes artículos para más información.