Agregar un usuario a un servidor

Generalidades

Este artículo es una descripción general sobre cómo agregar usuarios a tu servidor. Se mencionan los siguientes temas.

Agregar un usuario a un Servidor Compartido

Para agregar un nuevo usuario web:

1. Navega a la página Manage Users en tu panel.
  2. Haz clic en el botón + Add A User en la esquina superior derecha.
    Aparece la página 'Add User Details':
  3. Ingresa lo siguiente:
    • Username — Un nombre de usuario para el nuevo usuario.
    • Nickname — Un apodo para el nuevo usuario.
    • What server will this user have access to? — Haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona el servidor compartido en el que el usuario tendrá acceso.
    • Secure shell access — Usa el botón de alternar para habilitar Secure Shell/SSH (derecha) o deshabilitar (izquierda). Si el 'Acceso seguro a shell' está deshabilitado, se usa SFTP.
    • Select the Shell Type — Si el acceso seguro de shell está habilitado, aparece el cuadro desplegable 'Seleccionar el tipo de shell'. Puedes seleccionar bash, tcsh, ksh o zsh. Visita la sección Usuarios Shell a continuación para más información.
  4. Cuando termines, haz clic en el botón Create User.

Diferencia entre los usuarios de SFTP y Shells

Los nuevos usuarios se crean como usuarios de SFTP o Shell. A continuación se explica la diferencia entre estos tipos de usuarios.

Usuarios SFTP

FTP no se considera un protocolo seguro, ya que todo su tráfico (incluida su información de inicio de sesión) se transfiere a través de Internet en texto plano, donde cualquiera podría escuchar a escondidas. Para más información, ver Seguridad FTP.

Por esta razón, DreamHost recomienda que solo uses un usuario de SFTP o Shell. Si necesita utilizar FTP por algún motivo, consulte el artículo Generalidades de FTP para obtener instrucciones sobre cómo cambiar el protocolo a FTP.

Se requiere un usuario de SFTP para cargar un sitio web que hayas creado en los servidores de DreamHost o para realizar cambios en un sitio web existente.

Los usuarios SFTP son similares a los usuarios de FTP, excepto que el protocolo SFTP utiliza una conexión cifrada para acceder a un servidor. El puerto 22 se usa en tu cliente para conectarse al servidor a través de SFTP.

La página Manage Users muestra el nombre de usuario y el tipo de usuario con el que está configurado.

manage users show info button

En el siguiente ejemplo, el nombre de usuario es 'dh_test_user'. Haz clic en el botón Show Info al lado de tu usuario:

manage users edit access settings

Aquí puedes ver que el usuario está configurado como usuario SFTP.

Usuarios Shell

Los usuarios de Shell son usuarios que pueden conectarse a través de SSH, SFTP, y (opcionalmente) FTP. El "Shell" es la línea de comandos de Linux en tu servidor de alojamiento, una alternativa útil para usuarios avanzados.

Cambiar a un usuario Shell

manage users show info button

Desde la página Manage Users, haz clic en el botón Show Info al lado de tu usuario.

manage users edit access settings

Aquí puedes ver que el usuario está configurado como usuario SFTP. Puedes cambiar el usuario a un usuario Shell para que tengas acceso SSH haciendo clic en el enlace 'Edit Access Settings'.

manage users select ssh

En el menú desplegable, selecciona SSH.

manage users select ssh

Selecciona el tipo de Shell que deseas usar. Bash es el tipo de Shell predeterminado. Haz clic en Save Changes.

Cuando estás creando un usuario Shell, también tienes 4 opciones de shell para la línea de comando:

• Bash – significa Bourne-again shell, y es el shell predeterminado en sistemas basados ​​en Linux y Mac OS.
  • Tcsh – es una versión mejorada del shell Berkeley UNIX C. Es un intérprete de lenguaje de comandos que se puede usar como un shell de inicio de sesión interactivo y un procesador de comandos de script de shell.
  • Ksh – también conocido como KornShell, y es un lenguaje de línea de comandos interactivo que puede proporcionar acceso al sistema UNIX, así como a otros sistemas en los que está implementado.
  • Zsh – un shell hecho para uso interactivo y también es un lenguaje de script.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información sobre el uso de shells disponibles en DreamHost:

¿Qué sucede si tengo más de un sitio web en DreamHost?

Cada sitio web alojado con DreamHost es "propiedad" de exactamente un usuario. Sin embargo, un solo usuario puede ser propietario de más de un sitio web. En ese caso, cada sitio tendría su propio directorio bajo el directorio raíz del usuario.

Puedes configurar la cuenta para que un usuario solo tenga acceso a un subdirectorio en un sitio web de DreamHost.

¿Por qué dice que mi nombre ya está en uso?

En las cuentas de alojamiento web compartidas, el "espacio de nombres" para los nombres de usuario se comparte en un grupo bastante grande de máquinas. Como resultado, todos los nombres de usuario creados para usuarios FTP/SFTP/SHELL deben ser únicos en todo el grupo. Por lo general, los nombres de usuario comunes como "admin" ya se han tomado, por lo que los usuarios pueden necesitar agregar caracteres adicionales a sus usuarios para asegurarse de que sean únicos.

Eliminar un usuario

Consulte el siguiente artículo para obtener más información sobre cómo eliminar un usuario del sitio web:

¿Cómo comparto el acceso al sitio web con otro usuario?

Desafortunadamente, esto no es posible. Visita el artículo Política de un usuario por dominio para más detalles.

Agregar un usuario a un servidor privado

Los pasos para agregar un usuario a una máquina VPS son los mismos que los anteriores. El siguiente artículo lo guía a través de este proceso.

Cambiar un usuario FTP/SFTP a un usuario Shell

Si necesitas iniciar sesión en tu servidor a través de SSH, tu nombre de usuario debe estar configurado como usuario de Shell. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo habilitar un usuario de shell.

Iniciando sesión en su servidor

Ahora que se ha creado un usuario, puedes iniciar sesión con un cliente FTP o SSH (solo usuarios SSH). Visita los siguientes artículos para más información.

See also