Política de un usuario por dominio

Generalidades

Cada dominio que alojes en DreamHost solo puede ser propiedad de un solo usuario FTP/SFTP/SHELL. Este artículo explica cómo se configura esto en el servidor y también cómo cambiar un usuario para usar un dominio diferente.

Cómo se asignan los usuarios y los dominios entre sí

Puedes crear un usuario website en tu panel y permitir que ese único usuario acceda a múltiples dominios. La siguiente imagen ilustra esto:

1user 00.png

Esta configuración es beneficiosa para revendedores y desarrolladores web que administran múltiples dominios.

Sin embargo, lo contrario no es posible ya que no puedes asignar múltiples usuarios a un solo dominio:

1user 03.png

Cuando creas un segundo usuario del sitio web, ese nuevo usuario solo puede ver tu propio directorio principal y los archivos/carpetas que contiene. Ellos no podrán acceder a los archivos del sitio web con un usuario diferente.

1user 01.png

Cambiar el usuario del sitio web al que se asigna un dominio

Puedes cambiar el usuario al que se le asigna un dominio en cualquier momento.

1. Navega a la página Administrar Dominios.
  2. Haz clic en el enlace Editar a la derecha del dominio, debajo de la columna Alojamiento Web.
  3. Desplázate hacia abajo en la página siguiente y dirígete a la sección Usuarios, Archivos y rutas como mostramos a continuación:
  4. En el menú desplegable 'Ejecutar este dominio bajo el usuario', selecciona otro usuario existente o selecciona 'Crear un nuevo usuario a crear un nuevo nombre de usuario en tu servidor.

Tienes la opción de mover todos los archivos al nuevo usuario en este momento. Si deseas mover todos los archivos del sitio web, marca la casilla junto a '¿Mover archivos al nuevo usuario?'.

5. Desplázate hacia abajo y haz clic en el botón Cambiar Ajustes para guardar tus cambios.

La migración de los datos al usuario lleva más tiempo dependiendo de la cantidad de datos que el usuario original necesita copiar al nuevo usuario.

Si el nuevo nombre de usuario está en un servidor diferente, el DNS debe propagar antes de que el sitio se resuelva en línea con el nuevo usuario y nombre de servidor.

Verifica que el dominio se esté resolviendo a partir del nuevo nombre de usuario

Sigue estos pasos para confirmar que el sitio responde desde el nuevo nombre de usuario.

1. Carga el sitio web.
  2. Inicia sesión en tu servidor a través de SFTP o SSH.
  3. Navega a la archivo. Cambia username a tu usuario Shell y example.com a tu sitio web.
    /home/username/logs/example.com/http/access.log
    /home/<newuser>/logs/<domain>/http/access.log.
  4. Abre este archivo y verifique las entradas actuales.

Nombrar tu usuario de sitio web

Al crear un nuevo usuario del sitio web que utilizan varias personas, se recomienda darle un nombre general como ‘Domain_Admin’.

Ejemplo

Deseas crear un usuario para el sitio web de tu empresa, y habrá varias personas utilizando este inicio de sesión de usuario FTP.

• No querrás nombrar la cuenta de usuario con tu nombre, como Bob_Smith
  • En su lugar, usa un nombre que esté más centrado en el dominio/empresa, como Nombrededominio_Admin

Permitir a un desarrollador aceder a tu sitio

En algún momento, puede ser necesario contratar a un desarrollador para que trabaje en tu sitio web. Hay diferentes formas en las que un desarrollador puede requerir acceso a tu sitio para trabajar en él. El acceso que le otorgas a un desarrollador depende exactamente de las herramientas que necesita para completar el trabajo para el que lo contrataste.

Mira el siguiente artículo para obtener información sobre cómo otorgar a tu desarrollador solo el acceso específico que requiere.