Cómo crear un usuario con acceso Shell (SSH)

Generalidades

El usuario asignado a tu sitio web es el nombre de usuario que utilizas para iniciar sesión en tu servidor mediante un programa FTP o una aplicación de terminal. Este usuario se puede crear como usuario SFTP o SSH. La diferencia es que solo un usuario de Shell puede ejecutar comandos Unix en el servidor desde una terminal.

DreamHost proporciona acceso de shell a todos sus clientes, pero debe habilitarse específicamente para cada usuario agregado a tu cuenta. A continuación, encontrarás información sobre cómo crear un nuevo usuario con acceso SFTP o Shell y cómo modificar un usuario existente para otorgar o eliminar el acceso SFTP o Shell.

Crear un nuevo usuario con acceso shell

Para agregar un nuevo usuario de sitio web con acceso shell:

1. Navega a la página Manage Users desde el panel.
  2. Haz clic en el botón + Add A User en la parte superior derecha.
    La página 'Add User Details' aparece:
  3. Ingresa lo siguiente:
    • Username — Un nombre de usuario para el nuevo usuario.
    • Nickname — Un apodo para el nuevo usuario.
    • What server will this user have access to? — Haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona el servidor al que tendrá acceso el usuario.
    • Secure shell access — Usa el botón de alternar para habilitar Secure Shell / SSH (alternar a la derecha). Cuando está habilitado, el botón de alternar se vuelve azul.
    • Select the Shell Type — Cuando el acceso Secure shell está habilitado, aparece el cuadro desplegable 'Seleccionar el tipo de shell' (Select the Shell Type). Puedes seleccionar bash, tcsh, ksh o zsh. Consulta Usuarios de Shell para obtener más información sobre los distintos tipos de Shell que puedes usar.
  4. Cuando termines, haz clic en el botón Create User.

Ten en cuenta que este cambio tarda unos 5 minutos en surtir efecto.

Editar un usuario existente para convertirlo en un usuario SHELL

Para editar un usuario existente:

1. Navega a la página Manage Users desde el panel.
    manage users show info
  2. Selecciona un usuario y haz clic en el menu desplegable 'Show Info'.
    Aparecerá lo siguiente si tu usuario es SFTP:
  3. Para cambiar el usuario de SFTP a SSH, haz clic en el enlace 'Edit Access Settings'.
    La página 'Edit Access Settings' se abre para el usuario que seleccionaste:
  4. Ingresa lo siguiente:
    • Protocol — Selecciona SSH - Port 22 (SSH on) desde la lista desplegable.
    • Shell Type — Selecciona el tipo de Shell que deseas usar de la lista desplegable.
    • Secure connection (FTP access disabled) — Asegúrate de deshabilitar acceso FTP (ya que FTP no es seguro) seleccionando esta casilla.
  5. Cuando termines, haz clic en el botón Save Changes.
    Una vez que se selecciona y habilita SSH, se muestran las siguientes configuraciones en la página de información de tu usuario: