Forzar a otras extensiones de archivo a cargar como PHP

Generalidades

Este artículo explica cómo forzar a PHP a cargar un archivo que no termina con la extensión .php.

FCGI

Para procesar archivos con PHP cuyos nombres no terminan en .php, puedes usar una directiva en .htaccess.

Por ejemplo, crea un archivo llamado myfile.test con el siguiente código:

<?php
  echo 'testing an extension using PHP';
?>

La extensión .test no existe. Pero, puedes forzar que se corra como PHP agregando este código a tu archivo .htaccess:

AddHandler fcgid-script .test
FcgidWrapper "/dh/cgi-system/php74.cgi" .test

Si cargas el archivo en un navegador, ahora se cargará como un archivo PHP normal.

CGI

En el ejemplo anterior, los archivos con la extensión .test utilizan PHP 7.4 con FastCGI.

Si deseas usar CGI (en lugar de FastCGI), agrega la siguiente línea a tu archivo .htaccess:

Esta línea usa la versión de shell predeterminada de PHP.

Adicionalmente, el uso de esta directiva en un entorno FastCGI obliga a que todo el código PHP en las extensiones especificadas se ejecute usando CGI independientemente de la opción que elijas en el panel.

AddHandler php5-cgi .test