Conectarse a una base de datos vía SSH

Conectarte desde una cuenta shell

1. Inicia sesión en tu base de datos MySQL usando las credenciales de tu base de datos. Revisa el artículo Encontrar las credenciales de tu base de datos para obtener instrucciones. También puedes encontrarlas en el panel bajo Bases de Datos MySQL.
  2. Abre la aplicación de terminal. Puedes hacer esto en un computador Mac o Linux utilizando el terminal nativo, o simplemente podrías iniciar sesión en tu servidor web DreamHost a través de SSH. Si estás en Windows, usa PuTTY para conectarte a tu servidor DreamHost, luego ejecuta el siguiente comando.
  3. Corre el siguiente comando. Asegúrate de usar tus credenciales correctos para las siguientes variables:
    • hostname - Tu URL de hostname mysql. Aparecerá como mysql.example.com
    • user - Tu nombre de usuario de la base de datos.
    • password - La contraseña de tu nombre de usuario de la base de datos.
    • database - El nombre de la base de datos.
    [server]$ mysql -h hostname -u user -p database

A continuación, se te solicitará tu contraseña para iniciar sesión. Una vez que hayas iniciado sesión, tu símbolo del sistema cambiará al siguiente:

mysql>

No puedes usar "localhost" para conectarte a tu base de datos, ya que los servidores MySQL de DreamHost están separados de los servidores de sitios web normales.

Cliente MySQL MariaDB usado en un VPS

Si tienes un VPS, MariaDB se usa como cliente MySQL cuando se conecta. Todos los comandos de MySQL continúan funcionando igual; la única diferencia es el texto que aparece cuando se conecta originalmente al servidor de la base de datos. Por ejemplo:

[server]$ mysql -h hostname -u username -ppassword database

Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 22774
Server version: 8.0.34-0ubuntu0.22.04.1 (Ubuntu) Copyright (c) 2000, 2022, Oracle and/or its affiliates Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement. MySQL>