Generalidades de MySQL

Generalidades

MySQL es un sistema de gestión de bases de datos relacionales (RDBMS) publicado bajo la Licencia Pública General de GNU (GPL). Es uno de los sistemas de bases de datos de código abierto más utilizados y es compatible con multitud de aplicaciones de sitios web. DreamHost también ofrece SQLite en DreamHost VPS y servidores dedicados.

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo agregar una base de datos MySQL:

Puede realizar cambios en tus bases de datos MySQL en el MySQL Databases.

Versión de MySQL

Los servidores MySQL compartidos ejecutan la versión 5.7 de MySQL. Los servidores MySQL privados creados después de diciembre de 2018 también ejecutan 5.7.

Otros servidores de bases de datos como DreamPress, Dedicated, y servidores MySQL privados más antiguos ejecutan 5.6.

Usar palabras reservadas en MySQL 5.7

MySQL 5.7 incluye una lista de "palabras reservadas" (como 'SELECT', 'DELETE', 'BIGINT', y 'VIRTUAL') que no pueden usarse como nombre de base de datos. Estas palabras pueden usarse como un nombre de tabla de base de datos, pero deben escaparse en las consultas de la base de datos. Las palabras reservadas en MySQL 5.7 requieren un tratamiento especial para su uso como identificadores, como nombres de tabla y columna.

Consulta el siguiente artículo para obtener más información sobre cómo usar palabras reservadas en MySQL 5.7:

Motores de almacenamiento

Los motores de almacenamiento más comunes se proporcionan con todos los productos MySQL administrados por DreamHost. Aquí hay una lista de los motores de almacenamiento disponibles:

mysql> show engines;
Máquina Soporte Comentario Transacciones XA Punto de recuperación
CSV SI Motor de almacenamiento CSV NO NO NO
MRG_MYISAM SI Colección de tablas MyISAM idénticas NO NO NO
FEDERATED NO Motor de almacenamiento federado MySQL NULL NULL NULL
MyISAM POR DEFECTO Motor predeterminado a partir de MySQL 3.23 con gran rendimiento NO NO NO
InnoDB SI Admite transacciones, bloqueo de nivel de fila y claves externas SI SI SI
MEMORY SI Basado en hash, almacenado en la memoria, útil para tablas temporales NO NO NO

Los clientes familiarizados con la ejecución de su propio servidor MySQL y que deseen usar una versión más nueva, pueden estar interesados en probar DreamCompute que ofrece múltiples sistemas operativos más nuevos para elegir, que tienen versiones más nuevas de MySQL disponibles para instalar.

Comparación de productos MySQL

DreamHost comparte y los productos VPS para MySQL se ejecutan en hardware especializado para optimizar la E/S de disco y, por lo tanto, las velocidades en las que devuelven su consulta. Estos son productos en red que se ejecutan independientemente del hardware del servidor web. Los servidores dedicados ofrecen MySQL que está optimizado para otros casos de uso en los que el servidor web y el servidor MySQL coexisten tienen más sentido.

Producto Descripción Local/en red Apto para necesidades de alojamiento
Shared MySQL Incluido con un plan de alojamiento compartido y con un servidor web VPS. Networked MySQL estándar para hospedaje optimizado y compartido de bases de datos apropiadas.
MySQL VPS Un servicio adicional similar a un servidor web VPS que solo ejecuta el servidor MySQL y no otros servicios. Networked MySQL de alto rendimiento para clientes que necesitan un mayor tiempo de actividad o han superado MySQL compartido.
Dedicated MySQL Un servidor dedicado ejecuta un servidor MySQL localmente junto con los otros servicios web. Local Un servidor dedicado es ideal para software que envía grandes cantidades de datos entre aplicaciones web y MySQL, ya que no hay una red intermedia para limitar el rendimiento.

Limitaciones de MySQL debido al alojamiento compartido

No todos los privilegios están disponibles para administrar tu base de datos debido a la naturaleza del alojamiento compartido. Ve el siguiente artículo para obtener una lista de los privilegios disponibles.

¿Cuántas bases de datos puede contener mi cuenta?

No hay límite para la cantidad de bases de datos, pero en general tendrás una para cada sitio que requiera una base de datos.

¿Se admite el cifrado de la base de datos?

DreamHost no proporciona el cifrado de la base de datos. Ten en cuenta que si planeas crear una solución personalizada para cifrar su base de datos y requiere acceso root / sudo al servidor de la base de datos, deberás comprar un servidor dedicadoDreamCompute. Solo en esos planes tendrías acceso directo a la base de datos.