Generalidades sobre SPF

Generalidades

El Convenio de Remitentes, también conocido como SPF (Sender Policy Framework), especifica qué servidores de correo pueden enviar correos electrónicos desde tu dominio. De esta manera, ayudan a evitar que los spammers se hagan pasar por ti y pueden ayudar a reducir el spam y la suplantación de identidad (por correo electrónico).

Para obtener más detalles sobre la suplantación de mensajes, consulta el siguiente artículo:

¿Cómo funcionan los registros SPF?

Los servidores de correo que reciben un correo electrónico para su posterior entrega pueden verificar el SPF comparando la dirección IP del servidor remitente con el registro DNS SPF del remitente del sobre del correo electrónico. Si el correo electrónico se envió desde un servidor que no está incluido en ese registro SPF, es más probable que el correo electrónico sea falso o no sea confiable. El servidor de correo receptor puede manejar el correo electrónico de manera diferente debido a la falla del SPF, como por ejemplo, marcar el correo electrónico como spam o rechazar el correo electrónico.

Registros SPF de DreamHost

Si no estás usando los DreamHost nameservers, debe configurar los registros SPF con el proveedor DNS de correo actual.

Tenga en cuenta que SPF trata los subdominios (como sub.example.com) por separado, por lo tanto, es posible que desee especificar registros SPF tanto para example.com como para cualquier host como tuhost.example.com.

Si tu correo electrónico está alojado en DreamHost y NO has agregado un registro SPF personalizado

Esta sección sólo aplica si tu correo electrónico está alojado en DreamHost y actualmente no tienes un registro SPF personalizado configurado en tu dominio. Puedes verificar hacia dónde apuntan tus registros MX en un sitio como este:

Ii tu correo electrónico está alojado en DreamHost, el resultado debería aparecer así:

Registros MX No-filtrados:

mx1.dreamhost.com
mx2.dreamhost.com

Registros MailChannels:

mx1.mailchannels.net
mx2.mailchannels.net

o

vade-in1.mail.dreamhost.com
vade-in2.mail.dreamhost.com

Consulta el siguiente artículo para verificar que lo que ves en una búsqueda coincide con la información de DNS que ves en la página Manage Domains:

DreamHost agregará el siguiente registro SPF automáticamente a su dominio:

v=spf1 mx include:netblocks.dreamhost.com include:relay.mailchannels.net -all

Si tu correo electrónico está alojado en DreamHost y ya has agregado un registro SPF personalizado

Esta sección solo aplica si tu correo electrónico está alojado en DreamHost y ya tienes un registro SPF personalizado configurado en tu dominio. Por ejemplo, es posible que ya tengas configurado un registro SPF de Google que se vea así:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Si también necesitas agregar el registro de DreamHost de include:netblocks.dreamhost.com, puedes agregarlo así:

v=spf1 include:_spf.google.com include:netblocks.dreamhost.com include:spf1.mailchannels.net include:spf2.mailchannels.net -all

Consulta el artículo '¿Cómo agrego registros DNS personalizados?' 0ara obtener instrucciones sobre cómo editar un registro TXT existente.

¿Qué sucede si agrego un nuevo registro SPF personalizado?

Si agregas un registro SPF personalizado a tu dominio, el registro SPF DreamHost predeterminado se elimina automáticamente. Si lo necesitas de nuevo, debes agregarlo manualmente como se muestra arriba.

¿Qué sucede si elimino mi registro SPF personalizado?

Si eliminas tu registro SPF personalizado, el registro SPF DreamHost se agrega automáticamente.

¿Qué sucede si envío un correo electrónico fuera del servidor web desde un formulario de contacto?

Se recomienda encarecidamente que cualquier correo electrónico que envíes desde tu servidor web utilice SMTP. Esto garantiza que el correo electrónico se envíe desde el servidor de correo y utilice los registros SPF correctos. Revisa los siguientes artículos para obtener más información:

Probar el registro SPF

Hay algunas formas de probar tu registro SPF antes y después de crearlo:

Nota sobre el remitente del sobre

Cuando el host receptor maneja las verificaciones SPF, la validación se realiza en el remitente del sobre y no en los detalles del encabezado real. La información sobre la diferencia entre el remitente 'sobre' y los detalles reales del encabezado 'desde' se detalla aquí: