Generalidades de los Nameservers

Generalidades

Los NameServers (Nombres de Servidor) de tu dominio, controla donde son administrados todos los registros DNS de tu dominio. Si lo configuras a usar los NameServers de DreamHost, tu dominio automáticamente usará los registros DNS configurados en el panel de DreamHost.

¿Por que debería apuntar mis Nameservers (nombres de servidor) a DreamHost?

Un beneficio de mantener los NameServers de tu sitio apuntando a DreamHost es que si los DNS de DreamHost cambian por alguna razón, tu sitio web se actualizará automáticamente para usar la nueva información de DNS. Por ejemplo, si tu sitio se mueve a otro servidor. El dominio resolverá automáticamente a la nueva IP del nuevo servidor. Mientras que si tienes los NameServes apuntando a otro lugar que no sea DreamHost, tendrás que actualizar los registros A para apuntar a la IP del nuevo servidor.

Ten en cuenta que los NameServers controlan la información DNS, incluyendo los de tu sitio web y correo. Cambiar los NameServers que tu dominio usa podría cambiar todos los servicios del dominio (sitio web, correo, y demás) para apuntar a la nueva locación o alojamiento.

Antes de cambiar los NameServers, asegúrate de que todos los registros DNS que quieres que tu dominio continúe usando estén ya configurados con el nuevo proveedor de DNS. De esta manera, una vez los DNS resuelvan para los nuevos NameServers externos, los servicios funcionen de una vez. Pero recuerda que la propagación de los NameServers pueden durar de 4 a 72 horas antes de que resuelvan a la nueva compañía de alojamiento.

Propagación DNS de NameServers

• Los cambios de NameServers pueden tomar de 4-72 horas para que la modificación se complete en propagar, entonces tu dominio no va a enrutar los nuevos NameServers de una vez.
  • Cuando configures los nuevos NameServers con el registrador, puede tomar una hora para la modificación de WHOIS sea procesada.
  • YDeberás ver que WHOIS refleje los nuevos NameServers para el dominio dentro de una hora, pero el dominio todavía necesitará que los DNS resuelvan a la nueva IP dentro de los nuevos NameServers agregados.

Subdominios

Los NameServers son asignados a tu dominio primario solamente. Por ejemplo, 'example.com'. Los subdominios son registros DNS dentro del dominio primario, entonces no tienen sus propios NameServers. Tu solo pondrás NameServers para el dominio primario.

¿Dónde están los NameServers de DreamHost?

Los NameServers para todos los dominios administrados por DreamHost, incluyendo 'dreamhost.com'. Son configurados usando los siguientes:

• ns1.dreamhost.com 64.90.62.230
  • ns2.dreamhost.com 208.97.182.10
  • ns3.dreamhost.com 66.33.205.230

Si estás actualizando los NameServers en tu registrador, deberás solamente agregar la URL del NameServer, no la IP. La lista de IPs de arriba están ahí solo en caso de que tu registrador las pregunte.

Si tu dominio es registrado con DreamHost, el panel mostrará la opción de configurar estos NameServers de DreamHost sin necesitar ingresar la información de arriba.

Si tu dominio es registrado en otro lugar, el cambio de tus NameServers tendrá que ser hecho con el registrador actual del dominio. Los detalles de arriba pueden configurados con el registrar actual del dominio para apuntar al administrador DNS de tu dominio con DreamHost. De esta manera, DreamHost puede administrar las configuraciones de DNS por tu a través de la página Manage Domains en tu panel.

Se recomienda que tu dominio apunte a los NameServers de DreamHost. Esto hace que el manejo de los DNS sea más simple pues todos los registros pueden ser encontrados en tu cuenta de DreamHost.

¿Como veo a donde están apuntando mis NameServers?

Tu puedes verlos en un sitio como este: