Cambiar tus nameservers en DreamHost

Generalidades

Hay muchas razones para cambiar los nameservers – puede que necesites alojar tu dominio en otro lugar, o quizá quieras correr tu DNS a través de un CDN (content delivery network) como Cloudflare.

Este artículo explica cómo actualizar los nameservers para los dominios que están registrados con DreamHost. Si tienes el registro en otro lugar, debes hacer el cambio de nameservers con el registrador actual.

Puedes actualizar los nameservers a través de dos diferentes páginas en el panel de DreamHost.

Cuando cambies tus nameservers, todos los DNS apuntarán a la nueva compañía de alojamiento.

Si quieres alojar correo en una compañía diferente de las que los nameservers están apuntando, asegúrate de cambiar también los registros DNS de correo también.

Nameservers

1. Navega a la página Sitios Web.
  2. Abre la página Administrar de tu sitio.
    • Si estás en la vista en Cuadrícula, coloca el cursor sobre tu sitio web y haz clic en el botón Administrar.
    • Si estás en la vista en Lista, haz clic en el botón Administrar a la derecha de tu sitio web.
    DNS tab
  3. Haz clic en la pestaña DNS.
    Add Record button
  4. Da clic en el botónAdd Record.
    Add NS Record
  5. Pasa el cursor sobre la sección Registro NS y haz clic en el enlace ADD.
    Add NS Record
    • Host: Ingresa el subdominio de este servidor de nombres específico. La mayoría de las veces, esto es solo ns1, ns2, o ns3.
    • Points to: Ingresa la URL a la que se resolverá el nameserver. Este es el dominio de la empresa a la que apunta. Por ejemplo, el primer nameserver es ns1.dreamhost.com. Por lo tanto, debes ingresar dreamhost.com en este campo. Debes solicitar esta información a tu nuevo proveedor de alojamiento.
  6. Da click en el botón Add Record para guardar.

Después de hacer clic en el botón Add Record comienza la propagación del nuevo registro. Esto puede tardar hasta 6 horas antes de que el nuevo registro se actualice en línea.

Usar la página de Registrations para hacer un cambio

Cualquier cambio que hagas en tu registro de dominio afectará inmediatamente, incluyendo ediciones a WHOIS, nameservers e información de registrador.

Puedes también editar los nameservers en la página de Registros de Dominios Si tu dominio aparece en esta página, está registrado con DreamHost y los nameservers pueden ser editados.

La única excepción son los dominios *.uk. Si quieres hacer cambios de la información WHOIS en el panel, verás este mensaje.

Dando click al enlace, te llevará a 'secure.nominet.org.uk'. Puedes cambiar la información de WHOIS allí.

1. Da click en el botón Whois Info localizado al lado del registro de tu dominio marque la casilla debajo de la columna Modify Whois? junto al dominio que desea modificar y luego haga clic en el botón Modify Whois).
  2. En la siguiente página, haz clic en la pestaña nameservers  y selecciona la opción 'Use another host’s nameservers' para cambiar tus nameservers a otro host ( o puedes seleccionar los nameservers de DreamHost automáticamente haciendo clic en el círculo 'Use DreamHost’s nameservers').
    Si configuraste tus DNS para que apunten a otro alojamiento en vez de usar los de DreamHost, el siguiente mensaje aparecerá en la página de nameservers :
  3. En los campos que veas, ingresa los nameservers de la otra compañía de alojamiento.