¿Cómo configurar un repositorio Git?

Este artículo asume que estás configurando tu repositorio Git en tu servidor DreamHost. Consulta el artículo de Generalidades de SSH para obtener instrucciones sobre cómo iniciar sesión en tu servidor.

Git Preinstalado

Git está instalado en todos los servidores DreamHost. A partir de mayo de 2019, se instala la siguiente versión:

[server]$ which git
/usr/bin/git
[server]$ git --version
git version 2.7.3

Cómo configurar Git por primera vez

Cuando configuras tu entorno Git por primera vez, querrás configurar algunas variables. Ve el siguiente artículo para más detalles:

También puedes continuar con los siguientes pasos para una configuración básica.

Crear tu identidad

Los siguientes dos comandos crean tu nombre de usuario y dirección de correo electrónico para usar con Git. Consulta el artículo de SSH para obtener detalles sobre cómo iniciar sesión en tu servidor:

[server]$ git config --global user.name "John Doe"
[server]$ git config --global user.email johndoe@example.com

Esto crea un archivo llamado .gitconfig en el directorio de tu usuario con el siguiente contenido:

[user]
        name = John Doe
        email = johndoe@example.com

Check to confirm Git can find those settings by running the following:

[server]$ git config --list
user.name=John Doe
user.email=johndoe@example.com

Configurar el repositorio y commit

1. Navega al directorio de tu aplicación (o sitio web). Este ejemplo configura Git en el directorio de tu sitio web.
    [server]$ cd /home/username/example.com

2. Ejecuta lo siguiente para inicializar el nuevo repositorio:
    [server]$ git init
    Initialized empty Git repository in /home/username/example.com/.git/

Este comando crea el directorio /.git y su repositorio git.
  3. Agrega todos los archivos de tu aplicación al repositorio de Git. El siguiente comando muestra cómo agregar todos los archivos:
    [server]$ git add .

También puedes elegir archivos específicos si lo deseas.
  4. Ejecuta el comando de estado para confirmar qué archivos están en el área de preparación:
    [server]$ git status

Initial commit Changes to be committed: (use "git rm --cached ..." to unstage) new file: favicon.ico new file: images/image1.jpg new file: images/image2.jpg new file: images/image3.jpg new file: index.html new file: mystyles.css

En este ejemplo, puedes ver que los siguientes archivos y carpetas están siendo rastreados y listos para ser confirmados:

• favicon.ico
    • images/image1.jpg
    • images/image2.jpg
    • images/image3.jpg
    • index.html
    • mystyles.css
  5. Si estás seguro de que estás listo para confirmar (guardar) estas versiones de los archivos en su repositorio de Git, ejecuta el siguiente comando:

Asegúrate de agregar un mensaje corto y claro que explique para qué fue este commit. Consulta el siguiente artículo para obtener detalles sobre cómo crear un buen mensaje de confirmación.

[server]$ git commit -m "Committing website files for the first time"
    [master (root-commit) e11cdb7] Committing website files for the first time
     6 files changed, 34 insertions(+)
     create mode 100644 favicon.ico
     create mode 100644 images/image1.jpg
     create mode 100644 images/image2.jpg
     create mode 100644 images/image3.jpg
     create mode 100644 index.html
    create mode 100644 mystyles.css
    El indicador -m te permite agregar un mensaje a esta confirmación .

Esto crea tu primer commit. Puedes ver su historial de confirmaciones ejecutando lo siguiente:

[server]$ git log --oneline
e11cdb7 Committing website files for the first time

No necesitas el indicador --oneline, esto solo acorta la respuesta para que sea más fácil de leer. Ve el siguiente enlace para más ejemplos y explicaciones: