Ubicaciones de archivos de configuración de Nginx

Generalidades

Si has cambiado tu servidor web a Nginx, observarás que ciertos archivos de configuración (como .htaccess) ya no funcionan. Esto se debe a que Nginx no admite configuraciones a nivel de directorio fuera del archivo de configuración del servidor principal. Sin embargo, todavía es posible configurar archivos de configuración locales bajo tu nombre de usuario para personalizaciones como una redirección.

Este artículo enumera las diferentes ubicaciones de archivos de configuración para Nginx en DreamHost.

Archivos de configuración local

Nginx habilita un directorio /nginx bajo el usuario de tu sitio web. Este está ubicado en el siguiente directorio:

En los siguientes ejemplos, el username sería tu usuario Shell y example.com tu sitio web.

/home/username/nginx/example.com

Este directorio es el único lugar donde debes cargar cualquier archivo .conf que desees que use tu sitio web. Además, cualquier archivo que termine en .conf se inserta en el bloque del servidor del archivo nginx.conf.

Crear el directorio de configuración

Los directorios /nginx/example.com no existen por defecto. Debes crearlos manualmente corriendo el siguiente comando bajo tu usuario:

1. Inicia sesión en tu servidor a través de SSH.
  2. Navega al directorio home de tu usuario.
  3. Corre el siguiente comando:
    [server]$ mkdir -p nginx/example.com

Ahora puedes agregar tus archivos de configuración personalizados que terminen en .conf a este directorio para el sitio web example.com

Los dos directorios de Nginx

Para aclarar, ahora tendrás dos directorios que usa tu dominio:

El directorio de tu sitio web

Este es el directorio de tu sitio web donde se encuentran todos los archivos.

/home/username/example.com

Tu directorio de configuración de nginx

Este es donde se encuentran todos los archivos de configuración de Nginx.

/home/username/nginx/example.com

El archivo nginx.conf (solo para servidores Dedicados)

Este ejemplo contiene ejemplos que usan usuarios sudo/admin. Si necesitas acceso sudo/admin, debes actualizar a un Servidor Dedicado.

El archivo de configuración principal solo se puede ver o editar si estás usando un usuario admin en un Servidor Dedicado.

1. Inicia sesión en tu Servidor Dedicado a través de SSH.
  2. Navega al directorio /etc/nginx:
    [server]$ cd /etc/nginx
  3. Usa sudo para ver el contenido de los directorios:
    [server]$ sudo ls -la
  4. Ingresa tu contraseña cuando te lo pidan.
    Verás el siguiente archivo listado nginx.conf.
  5. Edita el archivo usando sudo:
    [server]$ sudo nano nginx.conf

6. Guarda y cierra el archivo, y regresa a tu shell.

Ejemplos de archivos .conf

Mira los siguientes artículos para ver ejemplos sobre cómo se vería un archivo .conf personalizado para tu sitio: