Cómo hacer que las estadísticas y los enlaces permanentes funcionen con WordPress y Nginx

Generalidades

Nginx es un servidor web de alto rendimiento que se utiliza como alternativa al popular servidor web Apache. WordPress funciona muy bien en máquinas Nginx, sin embargo, debes ajustar algunos archivos para que las estadísticas del sitio funcionen como lo harían en un servidor Apache.

Este artículo le muestra cómo ver tus estadísticas analógicas después de habilitar las estadísticas en tu panel de DreamHost.

Estadísticas de WordPress y Apache

Las estadísticas del sitio no están disponibles inicialmente cuando se ejecuta WordPress. Cuando WordPress se ejecuta en un servidor Apache, puedes utilizar un archivo .htaccess para permitir que el subdirectorio /stats proporcione las estadísticas de tu sitio. Mira el siguiente artículo para más detalles:

Estadísticas WordPress y Nginx

Luego de hacer cualquier ajuste a un archivo .conf, debes reiniciar tu VPS Servidor Dedicado.

Cuando usas Nginx, tu archivo .htaccess no funciona. Por lo tanto, debes agregar código a otro archivo para ver tus estadísticas. Tu sitio de Nginx WordPress tiene dos directorios:

En los siguientes ejemplos, username sería tu usuario Shell y example.com tu sitio web.

Tu directorio web (conocido también como root)

Este es el directorio donde se encuentran todos los archivos de tu sitio web.

/home/username/example.com

Tu directorio nginx/example.com

Este directorio solo contiene archivos de configuración para tu sitio.

/home/username/nginx/example.com

Mira el artículo ubicación de archivos de configuración Nginx para más detalles.

En este directorio /home/username/nginx/example.com, crea un archivo titulado wordpress.conf. Agrega la siguiente regla al principio de este archivo wordpress.conf.

### stats
if ($request_uri ~* ^/(stats|failed_auth\.html).*$)
{
  break;
}

Ahora, cuando visites example.com/stats, aparecerá un mensaje de inicio de sesión que te permitirá iniciar sesión y ver las estadísticas de tu sitio.

Habilitar de estadísticas y enlaces permanentes (permalinks)

WordPress usa algo llamado 'permalinks' o enlaces permanentes para facilitar la lectura de las URL. Cuando ejecutes Nginx, agrega las siguientes dos secciones para que funcionen las estadísticas del sitio y los enlaces permanentes.

### stats
if ($request_uri ~* ^/(stats|doc|failed_auth\.html).*$)
{
  break;
}
### permalinks
if (!-e $request_filename) {
  rewrite ^.*$ /index.php last;
}

Solución de problemas

Si has habilitado un usuario con estadísticas en la página Estadísticas del Sitio pero encuentras que las estadísticas aún no están disponibles, por favor contacta a soporte.