Como recargar y reiniciar Nginx (Solo para servidores dedicados)

Este artículo contiene información/ejemplos usando usuarios root/sudo/admin. Si requieres de acceso sudo/admin, debes actualizar a un servidor Dedicado.

Recargando

Cada vez que hagas un cambio a un archivo de configuración, debes recargar Nginx. Puedes hacerlo iniciando sesión en tu servidor vía SSH con tu usuario admin. Luego, corre el siguiente comando:

[server]$ sudo /etc/init.d/nginx reload
  • Recargar mantiene el servidor corriendo mientras relee cualquier actualización en el archivo de configuración.
  • Recargar es más seguro que reiniciar pues si un error de sintaxis es encontrado en el archivo de configuración no procederá con la recarga y tu servidor seguirá corriendo.
  • Si hay un error de sintaxis y tu reinicias, es posible que el servidor no reinicie correctamente.

Reiniciando

Puedes reiniciar Nginx con los siguientes comandos después de iniciar sesión en tu servidor vía SSH con tu usuario admin:

[server]$ sudo /etc/init.d/nginx stop
[server]$ sudo /etc/init.d/nginx start

También puedes reiniciarlo en tu panel de DreamHost. Navega hasta la página VPS, y da click en el botón Reiniciar en la parte derecha de tu servidor.

Actualizar tu archivo phprc

Si has creado un archivo phprc y ves que el archivo phpinfo.php no ha sido actualizado, tienes tres opciones:

Actualizar la configuración de tu sitio en tu panel

Puedes guardar nuevamente la configuración de tu sitio en el panel para actualizar tu archivo phprc.

Recargar Nginx (Únicamente para servidores dedicados)

Si estás en un servidor Dedicado con un usuario admin, puedes recargar Nginx usando los pasos que están más arriba. Si recargando no actualiza los cambios, trata reiniciando y matando todos los procesos de PHP como muestra abajo.

Reiniciar Nginx y matar los procesos de PHP (Únicamente para servidores Dedicados)

Si estás en un servidor Dedicado con un usuario admin, puedes reiniciar Nginx y matar todos los procesos de PHP que se están corriendo. Corre el siguiente comando en tu usuario admin Dedicado:

[server]$ sudo /etc/init.d/nginx stop
[server]$ pkill -9 php
[server]$ sudo /etc/init.d/nginx start