Generalidades sobre Nginx

Generalidades

Nginx (pronunciado en inglés como engine-x) es un servidor web HTTP gratuito, de código abierto de alto rendimiento, un proxy inverso y un equilibrador de carga. Es conocido por su alto rendimiento y estabilidad, y es uno de los servidores web más populares en uso.

Desde nginx.com

NGINX impulsa varios sitios de alta visibilidad, como Netflix, Hulu, Pinterest, Cloudflare, Airbnb, WordPress.com, GitHub, SoundCloud, Zynga, Eventbrite, Zappos, Media Temple, Heroku, RightScale, Engine Yard, StackPath, CDN77 y muchos otros.

Apache versus Nginx

Apache está habilitado de forma predeterminada, ya que admite una mayor variedad de funciones que puede realizar de inmediato, lo que lo convierte en la opción más compatible para la mayoría de los usuarios. Sin embargo, Nginx es una excelente elección para sitios web de alto tráfico, ya que sirve su contenido más rápido y utiliza menos memoria que Apache.

Revisa el siguiente artículo para ver más información comparativa:

Nginx en DreamHost

No es posible hacer cambios en la configuración de Nginx en sitios de DreamPress. Por favor contacta a soporte si necesitas personalizar el archivo the nginx.conf o hacer cambios que normalmente se harían en un archivo .htaccess.

Nginx está disponible en los planes de alojamiento VPS y Dedicados de DreamHost como un servidor web opcional. Revisa el artículo Cambiar tu servidor web a Nginx para ver los pasos de como cambiar a Nginx.

Versión de Nginx

Para ver la versión de Nginx:

1. Cambia tu servidor web a Nginx en el panel.
  2. Inicia sesión en tu servidor web a través de SSH.
  3. Navega al directorio home de tu usuario.
  4. Corre el siguiente comando:
    [server]$ /usr/sbin/nginx -v

Gzip compression

Por defecto, la compresión gzip está habilitada en los servidores Nginx. Puedes deshabilitarla siguiendo estos pasos.

1. Inicia sesión en tu servidor web a través de SSH.
  2. Crea tu directorio local /nginx/example.com
  3. Cambia a este directorio.
    [server]$ cd ~/nginx/example.com
  4. Crea un archivo llamado settings.conf en este directorio /nginx/example.com con el siguiente contenido:
    gzip off;

5. Recarga Nginx para que los cambios surtan efecto.

Revisa la siguiente página para ver opciones adicionales de compresión gzip:

Reglas de .htaccess con Nginx

Muchas aplicaciones web, como WordPress, están configuradas para trabajar con Apache. Sin embargo, Nginx no admite archivos de configuración a nivel de directorio, como el archivo .htaccess de Apache. Esto significa que si has creado previamente un sitio web que utiliza un archivo .htaccess, todo el código dentro de él dejará de funcionar.

• Asegúrate de que tu sitio no dependa de tu archivo .htaccess antes de cambiar tu servidor a Nginx.
  • Si tu sitio web depende de ciertas reglas del archivo .htaccess para funcionar, revisa la documentación del software de tu sitio web para las opciones de configuración de Nginx.