Creando redirecciones con Nginx

Generalidades

Para redirigir una URL en un sitio web que se ejecuta en un servidor Nginx, debes crear manualmente un archivo redirects.conf. En este archivo agregará tu código de redireccionamiento.

Pasos para crear una redirección en un servidor Nginx

1. Ve el artículo de ubicación de archivos de configuración para crear tu directorio local /nginx/example.com.
  2. Crea un archivo llamado redirects.conf en este directorio /nginx/example.com. Lo puedes crear a través de SSH o FTP.
  3. Agrega uno de los contenidos de las siguientes secciones. Asegúrate de cambiar el nombre de dominio a tu dominio real.
  4. si estás en un servidor Dedicatedrecarga Nginx para que los cambios tomen efecto. Si estás en un VPS (servidor privado), reinicia tu servidor en el panel. Puedes hacer esto en la página VPS al hacer clic en el botón Restart a la derecha de tu servidor.

Redirigiendo un solo archivo

if ($request_filename ~ oldfile.html){
	rewrite ^ http://example.com/newfile.html? permanent;
}
Esto redirecciona solicitudes desde example.com/oldfile.html a example.com/newfile.html.

Redirigiendo un sitio completo

if ($request_filename ~ /*){
        rewrite ^ http://example.com? permanent;
}
Esto redirige las solicitudes a tu sitio a example.com. Cambia example.com a cualquier sitio al que te gustaría redirigir.

Redireccionado tu sitio de HTTP a HTTPS

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo redirigir tu sitio Nginx de HTTP a HTTPS.