Herramientas Web

Generalidades

Hay muchas herramientas gratuitas que puedes usar para solucionar problemas de tu sitio web o cualquier problema de conexión que puedas estar viendo.

Este artículo enumera una variedad de servicios que puedes usar para solucionar problemas de tu sitio antes de contactar al soporte. Si aún necesitas ponerte en contacto con el soporte, asegúrate de incluir los resultados de cualquier prueba que hayas realizado.

General

• archive.org – Ver cómo apareció un sitio web en una fecha específica en el pasado.
  • online-domain-tools.com – Una colección de herramientas en línea para ayudar a probar y solucionar problemas de tu sitio.
  • mxtoolbox.com – Una colección de herramientas (muchas relacionadas con correo electrónico) para solucionar tus servicios.

Registro de Dominio

Herramientas DNS

Búsquedas generales de registros DNS

CNAME

SRV

TXT

Herramientas de correo

MX

SPAM

Búsqueda de Dirección IP

Herramientas de red

Ping

Los siguientes enlaces ofrecen pruebas de ping IPv4:

Traceroute

Todos los siguientes sitios ofrecen pruebas de traceroute IPv4:

IPv6

• test-ipv6.com – Muestra la conectividad IPv6 de tu computadora

Ping IPv6

Los siguientes enlaces ofrecen pruebas de ping IPv6:

Traceroute IPv6

Todos los enlaces siguientes ofrecen pruebas de traceroute IPv6:

Sitios Proxy

Se puede usar un sitio proxy para ver tu sitio web desde una ubicación diferente. Por ejemplo, puedes usar un sitio proxy en Francia para verificar cómo y si tu sitio se está resolviendo en esa ubicación. A continuación hay algunos sitios proxy comunes:

Este sitio enumera sitios proxy de todo el mundo:

Herramientas SSL

• sslshopper.com – Analiza tu certificado SSL
  • ssllabs.com – Analiza tu certificado SSL
  • whynopadlock.com – Enumera los archivos llamados inseguramente en tu sitio responsables de un candado SSL inseguro

Herramientas de carga de sitios web

Pruebas de carga del sitio

Los siguientes sitios prueban cuánto tiempo tarda en cargar su página. También brindan detalles sobre lo que puede ser responsable del tiempo de carga:

Pruebas de propagación DNS

• whatsmydns.net – Se usa para verificar si tus registros DNS se han propagado en diferentes ubicaciones
  • wheresitup.com – Comprueba si el sitio se está resolviendo en diferentes ubicaciones
  • viewdns.info - Comprueba si el DNS se ha resuelto en diferentes lugares del mundo

Pruebas basadas en localización

• Speedtest.net – Prueba la velocidad de carga/descarga de su red local. Se usa para probar si tu ubicación específica es donde puede estar ocurriendo el problema de red.

Pruebas varias

Herramientas de línea de comando

También hay varias herramientas de línea de comandos que puedes usar para recuperar información sobre un dominio o condición(es) de red. Consulta el artículo de SSH para obtener detalles sobre cómo iniciar sesión en tu servidor.

La siguiente es una lista de ejemplos básicos. Asegúrese de leer los enlaces en cada sección para más detalles.

host

• host – Convierte nombres a direcciones IP y viceversa.

Ejecuta host en websitehelp.support para encontrar tus registros IP y MX:

[server]$ host websitehelp.support
websitehelp.support has address 173.236.241.100
websitehelp.support mail is handled by 0 vade-in2.mail.dreamhost.com.
websitehelp.support mail is handled by 0 vade-in1.mail.dreamhost.com.

Ejecuta host en la IP para encontrar su nombre de dominio:

[server]$ host 173.236.241.100
100.241.236.173.in-addr.arpa domain name pointer websitehelp.support.

nslookup

WHOIS

Encuentra detalles sobre el registro de un dominio:

[server]$ whois example.com

dig

Buscar el IPv4 de un dominio:

[server]$ dig +short example.com

Buscar el IPv6 de un dominio:

[server]$ dig +short AAAA example.com

dig TXT registro:

[server]$ dig TXT example.com

dig registro CNAME. Asegúrate de ingresar el registro CNAME correcto antes del dominio:

[server]$ dig CNAME abcdefg.example.com

dig registro SRV. Asegúrate de ingresar el registro SRV correcto antes del dominio:

[server]$ dig SRV _sip.example.com

ping

• ping & ping6
  • Recopilar resultados de ping – haz ping a un host para ver si hay alguna pérdida de paquetes

traceroute

• traceroute & traceroute6
  • Traceroute – Rastrea los paquetes de ruta que toman de una ubicación a otra. Ejecuta traceroute para ver todos los saltos entre tu ubicación y tu sitio web.

mtr

mtr combina la funcionalidad de los programas traceroute y ping en una única herramienta de diagnóstico de red:

[server]$ mtr dreamhost.com

openssl

Herramienta de línea de comando para usar varias funciones de la biblioteca criptográfica de OpenSSL:

[server]$ openssl s_client -connect example.com:443