¿Cómo puedo preparar mi sitio para un aumento esperado en el tráfico web?

Generalidades

Si esperas un aumento significativo en el tráfico web, probablemente tengas algunas preguntas sobre cómo optimizar tu sitio web para lograr un rendimiento óptimo. A continuación se proporcionan respuestas a algunas de estas preguntas.

También es posible que desees enviar un mensaje a soporte y hacerles saber que esperas un mayor tráfico web para que puedan vigilarlo.

Mantén tu software actualizado

Asegurate que tus aplicaciones están actualizadas. Por ejemplo, si estás ejecutando un sitio de WordPress, asegúratse de que lo siguiente esté actualizado:

• Versión de WordPress
  • Versión de Plugins
  • Versión de Tema

Si estás utilizando una instalación de un solo clic de WordPress, puedes actualizar la versión del software en el panel. Visita el siguiente artículo para más detalles:

Habilitar el almacenamiento en caché

Si tu sitio proporciona contenido dinámico o está basado en una base de datos (i.e., WordPress, Joomla, ZenCart, MediaWiki, phpBB, WebCalendar, etc.), puedes habilitar alguna forma de complemento de "almacenamiento en caché". Consulta la página de soporte de esa aplicación en particular para obtener más detalles y sugerencias. Si estás ejecutando un sitio de WordPress, revisa el siguiente artículo:

Ve el siguiente artículo para más opciones de almacenamiento en caché:

Optimización de Base de Datos

Para limpiar y optimizar tus bases de datos, visita el siguiente artículo para obtener más detalles:

Deshabilitar software no utilizado

Deshabilita plugins innecesarios, poco confiables o que requieran muchos recursos, si es posible. Si estás ejecutando un sitio de WordPress, desactiva los temas no utilizados, los complementos o las instalaciones adicionales de WordPress. Visita el siguiente artículo para más detalles:

Prevenir spam

Si tu sitio permite que los visitantes dejen comentarios, asegúrate de utilizar algún tipo de plugin para evitar comentarios de spam. Por ejemplo, si estás usando WordPress, Akismet es una buena opción.

Asegurar formularios de contacto

Asegúrate de que tus scripts de formulario "contáctenos" no sean vulnerables al abuso por parte de spammers.

Optimizar archivos multimedia

Es posible que desees reemplazar temporalmente grandes gráficos, archivos, películas, etc. con versiones de menor resolución (más pequeñas).

Convierte contenido dinámico en contenido estático

Si puedes convertir páginas dinámicas en páginas estáticas, eso sería de gran ayuda (pero puede ser difícil de hacer). Algunas herramientas de almacenamiento en caché, como wp-super-cache, incluyen la capacidad de hacer esto usando el plugin.

Acelerar o deshabilitar tu sitio

Si por alguna razón tu incremento de tráfico causa problemas al servidor, puede ser necesario que el soporte "acelere" tu sitio (restringiendo el número de visitantes simultáneos o el rendimiento máximo, o similares) o posiblemente incluso lo deshabilite. Esto se hace para ser justos con los otros clientes en el servidor.

Recuerda que tienes un plan de alojamiento Shared y que un cliente no puede poner en peligro el funcionamiento del servidor para todos los demás clientes. El soporte de DreamHost ofrece sugerencias de optimización para ayudar a que tu sitio permanezca en funcionamiento, sin embargo, en última instancia, es tu responsabilidad asegurarte de que tu sitio no afecte negativamente a otros usuarios.

Si por algún motivo es necesario limitar tu sitio, el soporte se comunicará con el propietario de la cuenta con los detalles. Si hay un problema con tu sitio que puedes resolver, asegúratee de notificar al soporte con detalles de lo que hiciste para solucionar el problema. Luego, el soporte puede quitar el acelerador en lugar.

Opciones de Actualización

Si ya no es posible optimizar tu sitio, puede ser necesario actualizar tu plan de alojamiento a un VPS (Servidor Privado Virtual). Este es un plan de alojamiento independiente en un servidor privado que te brinda tu propia 'máquina virtual'. El plan VPS te permite asignar la cantidad de RAM necesaria para ejecutar tu sitio. Incluso en el caso de un aumento en el tráfico, tu sitio no afectará a otros usuarios en el servidor.

Visita los siguientes artículos para más información: