Ruby en DreamHost

Generalidades

Ruby está instalado por defecto en todos los servidores de DreamHost. Puedes confirmar la versión instalada iniciando sesión en tu servidor a través de SSH y corriendo el siguiente comando:

[server]$ ruby -v

Ruby en Alojamientos Shared

Debido a la cantidad de memoria que puede usar Ruby on Rails, no se recomienda ejecutar una aplicación en Alojamiento Shared, ya que lo más probable es que alcance los límites de memoria del servidor compartido.

Por esta razón, solo se recomienda ejecutar una aplicación de Ruby en un VPS o un Servidor Dedicado.

Instalar una versión actual de Ruby

Los servidores VPS y Dedicados te permiten instalar cualquier versión que desees utilizando el Administrador de Versiones de Ruby.