Subir un plugin manualmente

Generalidades

La forma más fácil de instalar un plugin es dentro de tu panel de WordPress. Sin embargo, algunos plugins de terceros pueden necesitar ser instalados manualmente en el servidor. Este artículo te guía a través de cómo instalar y activar un plugin manualmente.

Descargando el plugin

Primero, debes descargar el plugin. Si estás obteniendo esto de un tercero, pídeles el archivo. Lo más probable es que esté en formato zip.

También puedes descargar un plugin si aparece en el repositorio de plugins. Si es así, simplemente haz clic en el botón Download en la página del plugin para descargar tu archivo zip.

Esto descarga el archivo zip del plugin al directorio 'Descargas' de tu computador. Navega a ese directorio.

Windows

Haz clic derecho en el archivo y elije 'Extraer todo'.

Esto abre una ventana emergente.

Te preguntará dónde deseas extraer los archivos. Por lo general, está bien hacer clic en Extraer que los coloca en el directorio actual.

Esto crea una nueva carpeta que ya no está en una archivo .zip el cual contiene todos tus archivos del plugin. Ahora puedes continuar subiendo esta carpeta en tu servidor.

Subiendo a tu sitio de WordPress

Inicia sesión en tu sitio web a través de FTP. Puedes usar la opción WebFTP en el panel o un cliente FTP de terceros.

Los siguientes ejemplos utilizan la opción WebFTP del panel:

Una vez que hayas iniciado sesión, navega al directorio wp-content.

A continuación, haz clic en el directorio 'plugins'. En esta carpeta verás tus plugins existentes.

En la parte inferior izquierda, haz clic en el botón Upload. En la ventana emergente, haga clic en Upload Folder. Esto abre una ventana donde puedes navegar a la ubicación donde se extrajo el archivo zip anterior.

Una vez encontrado, haz clic en 'Subir'.

Ahora deberías ver la carpeta listada en tu cliente FTP.

Activar el plugin

Ahora que se ha cargado el plugin, puedes activarlo dentro de tu panel de WordPress.

1. Inicia sesión en tu sitio de WordPress en example.com/wp-login.php.
  2. Ve a la página 'Plugins > Plugins instalados'.
  3. Haz clic en el botón Activar debajo de tu complemento.