DNS de G Suite

Generalidades

Cuando habilitas G Suite, tus registros DNS de correo deben apuntar a Google. La forma en que esto sucede se basa en dónde está alojado tu DNS actualmente, según lo siguiente:

Si tu DNS está alojado en DreamHost pero se ha registrado en G Suite en Google

Si tus nameservers apuntan actualmente a DreamHost, el DNS de tu sitio está alojado en DreamHost. Si compraste una cuenta de G Suite en Google, debes actualizar los registros MX de tu sitio en el panel DreamHost para que apunte a Google.

Registros MX

Al configurar tu dominio con G Suite, el panel de Google te guiará a través de la configuración de tus registros MX. Dentro del panel de G Suite, se muestran los siguientes registros MX:

1 ASPMX.L.GOOGLE.com
5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.com
5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.com
10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.com
10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.com

Debes ingresar estos registros en tu panel DreamHost como se muestra a continuación. Asegúrate de ingresar la prioridad antes del nombre del registro.

Puedes copiar y pegar cada registro de la lista anterior.

Actualizando tus registros MX

1. Navega a la página Custom MX.
  2. A la derecha de tu dominio, haz clic en el botón Edit.
  3. Ingresa los registros MX de Google al final de esta página.
    Google mx records

Una vez guardado, tardará aproximadamente 6 horas en actualizarse en línea. Tu correo electrónico será alojado con Google.

El TTL es el número de segundos antes de que los cambios posteriores en el registro MX entren en vigencia. Una vez que los registros MX están configurados correctamente, se recomienda que cambie el valor TTL de 3600 a 86400, lo que le indica a los servidores en Internet que verifiquen cada 24 horas (en lugar de cada hora) las actualizaciones del registro MX.

Registro SPF

También debes actualizar tu registro SPF para apuntar a Google utilizando el siguiente registro:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo crear un registro SPF en tu panel:

Si tu DNS está alojado en DreamHost y te has registrado en G Suite en el panel

Si tus nameservers apuntan actualmente a DreamHost, el DNS de tu sitio está alojado en DreamHost. En este caso, DreamHost configura tus registros MX, verifica el dominio con un token en un registro TXT y luego actualiza el registro SPF de su sitio. Por ejemplo, los siguientes registros DNS se ajustan automáticamente:

Registros MX

1 ASPMX.L.GOOGLE.com
5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.com
5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.com
10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.com
10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.com

Registro SPF

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

CNAME

DreamHost crea un CNAME personalizado para el subdominio 'mail' que apunta a ghs.googlehosted.com.

Verficación TXT

DreamHost utiliza el método de crear un registro TXT con una cadena de verificación. Esta cadena de verificación se agrega automáticamente cuando te registras en G Suite en tu panel DreamHost. Para ver este registro, navega a la página Manage Domains en tu panel. Haz clic en el enlace DNS debajo de tu dominio para ver el registro.

Si tu DNS no está alojado en DreamHost pero te has registrado en G Suite en el panel

Si tus nameservers apuntan a otra compañía, DreamHost te envía un correo electrónico con información sobre cómo actualizar tus registros DNS en esa compañía. Aquí hay algunos enlaces que pueden ser de ayuda para algunos hosts populares:

Registros MX

Al configurar tu dominio con G Suite, el panel de Google te guiará a través de la configuración de tus registros MX. Dentro del panel de G Suite, se mostrarán los siguientes registros MX:

Google mx records

Ve el siguiente enlace para obtener información sobre qué registros MX necesitas actualizar en tu host actual:

Tu empresa de hosting puede usar diferentes etiquetas para los campos de nombre y valor. También es posible que debas agregar el período final al final del nombre del servidor. Asegúrate de seguir las instrucciones específicas para tu host de dominio cuando ingreses los siguientes valores:

Nombre/Host/Alias Time to Live (TTL*) Tipo de Registro Prioridad Valor/Respuesta/Destino
Blank or @ 3600 MX 1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Blank or @ 3600 MX 5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Blank or @ 3600 MX 5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Blank or @ 3600 MX 10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
Blank or @ 3600 MX 10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

El TTL es el número de segundos antes de que los cambios posteriores en el registro MX entren en vigencia. Una vez que los registros MX están configurados correctamente, se recomienda que cambies el valor TTL de 3600 a 86400, lo que le indica a los servidores en Internet que verifiquen cada 24 horas (en lugar de cada hora) las actualizaciones del registro MX.

Registro SPF

También debes actualizar tu registro SPF en la empresa de alojamiento de tu sitio para apuntar a Google utilizando el siguiente registro:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Verificación de dominio con un registro MX

También puedes verificar tu dominio para G Suite con un registro MX. El Asistente de configuración de G Suite proporciona un registro MX único, con una prioridad de 15, para la verificación. Este registro solo está disponible desde el Asistente de configuración que aparece justo después de registrarte en G Suite.

Registros CNAME opcionales

Tambien puedes crear los siguientes registros CNAME si los necesitas:

CNAME Time to Live (TTL) Tipo de Registro Valor
mail 3600 CNAME ghs.googlehosted.com
calendar 3600 CNAME ghs.googlehosted.com

DNS

G Suite proporciona una API para revendedores. La documentación se puede encontrar en el siguiente enlace: