Cómo registrarse en Google Workspace

Generalidades

Google cambió el nombre de su producto G Suite a Google Workspace. Mira el siguiente artículo para más información:

Este artículo describe cómo registrarte en Google Workspace Suite dentro de tu panel DreamHost.

Antes de continuar, asegúrate de tener un registro de dominio activo en tu cuenta DreamHost, ya que se utilizará como el dominio principal asociado con tus servicios de Google Workspace. Durante el registro de Google Workspace, se te pide que selecciones de tu lista de dominios disponibles.

Facturación y opciones de plan

Si bien Google Workspace soporta tres diferentes tipos de planes Google Workspace. DreamHost actualmente admite la facturación mensual de los planes 'Basic' y 'Business'. Los precios mensuales se desglosan de la siguiente manera:

Tipo de Plan Almacenamiento Costo por mes
Basic        30 GB $6 por usuario
Business

2TB

$12 por usuario

Registrarse en el panel

Si te suscribiste a Google Workspace cuando compraste originalmente tu cuenta, aún debes activarla en el panel. Recibirás un correo recordatorio unos días después de registrarte con instrucciones sobre cómo activar Google Workspace.

1. Inicia sesión en panel.dreamhost.com.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en la opción 'Google Workspace', o navega a la página Administrar Google Workspace.
  3. Haz clic en el botón Get started.

Hay una prueba gratuita de 30 días para los nuevos clientes de Google Workspace. Ve el artículo de facturación de Google Workspace para más detalles.

4. Haz las siguientes selecciones:
    • Dominio — Selecciona tu dominio del menú desplegable.
    • Selecciona el número de usuarios — Selecciona el número de usuarios. Puedes seleccionar hasta 10 usuarios para acceder a los servicios de Google Workspace.
  5. Seleciona un plan:
    • Basic — Suite profesional de oficina con 30 GB de almacenamiento, o
    • Business — Suite ofimático mejorado con 1 TB de almacenamiento para menos de 5 usuarios (almacenamiento ilimitado para 5 o más usuarios) almacenamiento y archivo.
  6. Haz clic en el enlace Compare editions in more detail para ver más detalles sobre cómo difieren estos planes.
  7. En la caja 'Admin User Creation', ingresa lo siguiente:
    • Organization Name — Ingresa el nombre de una organización. (Opcional)
    • First Name Last Name — Ingresa el nombre y apellido de tu usuario de Google Workspace.
    • Email Address — Solo ingresa la primera parte de la dirección de correo electrónico. Por ejemplo, si tu dirección es admin@example.com, ingresa admin. Este será tu usuario súper administrador en Google Workspace, que puedes agregar/eliminar usuarios, restablecer contraseñas y tienes todos los privilegios para tu cuenta de Google Workspace

Este correo electrónico no necesita existir actualmente. Puede ser un correo electrónico nuevo en tu dominio.

• Password — Ingresa una contraseña para el usuario administrador.
  8. Cuando termines, haz clic en el botón Complete Setup.

Ver tu nuevo plan de Google Workspace

Se recomienda que agregues de inmediato una dirección de correo electrónico y un número de teléfono de recuperación. Puedes usar esta información para ayudarte a iniciar sesión en tu cuenta si alguna vez pierdes tu contraseña.

Una vez completada la configuración, la página de Google Workspace se abre y muestra tu nuevo plan.  También puedes ver el plan en la página Administrar Cuenta:

Correos electrónicos de confirmación

Una vez que te hayas registrado, recibirás dos correos electrónicos de confirmación.

• Uno de DreamHost
  • Uno de Google

El correo electrónico de DreamHost

El correo electrónico DreamHost confirma que has agregado Google Workspace a tu dominio DreamHost. También contiene un enlace para iniciar sesión en tu consola de Google en https://admin.google.com.

Asegúrate de utilizar tu nueva dirección de correo electrónico y contraseña de Google Workspace que acabas de crear al iniciar sesión en el panel de Google Workspace. Si olvidaste el nombre de usuario de la nueva dirección que creaste, por favor contacta el equipo de soporte para recuperarlo o restablecerlo.

El correo electrónico de Google

DreamHost intenta verificar automáticamente tu dominio con Google cada 15 minutos. Debido a esto, este correo electrónico puede tardar hasta 15 minutos en llegar.

El correo electrónico de Google lo vincula a la consola de administración. Una vez que hayas iniciado sesión, deberás aceptar el Acuerdo de usuario y los Términos de servicio para continuar.

Asegúrate de utilizar tu nueva dirección de correo electrónico y contraseña de Google Workspace que acabas de crear al iniciar sesión en el panel de Google Workspace.

Cambios de DNS

Si tu sitio está actualmente alojado en DreamHost, ciertos registros DNS se ajustan automáticamente. Ve el siguiente artículo para más detalles.