Cómo registrarse en Google Workspace

Generalidades

Google cambió el nombre de su producto G Suite a Google Workspace. Mira el siguiente artículo para más información:

Este artículo describe cómo registrarte en Google Workspace dentro de tu panel DreamHost.

Antes de continuar, asegúrate de tener un registro de dominio activo en tu cuenta DreamHost, ya que se utilizará como el dominio principal asociado con tus servicios de Google Workspace. Durante el registro de Google Workspace, se te pide que selecciones de tu lista de dominios disponibles.

Facturación y opciones de planes

Si bien Google Workspace soporta tres diferentes tipos de planes Google Workspace. DreamHost actualmente admite la facturación mensual de los planes 'Business Starter', 'Business Standard', y 'Business Plus'. Los precios mensuales se desglosan de la siguiente manera:

Tipo de Plan Almacenamiento Costo por mes
Business Starter  30 GB $6USD por usuario
Business Standard

2TB

$12USD por usuario
Business Plus  5 TB $18 por usuario

Registrarse en el panel

Si te suscribiste a Google Workspace cuando compraste originalmente tu cuenta, aún debes activarla en el panel. Recibirás un correo recordatorio unos días después de registrarte con instrucciones sobre cómo activar Google Workspace.

1. Inicia sesión en panel.dreamhost.com.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en la opción 'Google Workspace', o navega a la página Administrar Google Workspace.
  3. Haz clic en el botón Get started.

Hay una prueba gratuita de 30 días para los nuevos clientes de Google Workspace. Mira el artículo de facturación de Google Workspace para más detalles.

4. Haz las siguientes selecciones:
    • Dominio — Selecciona tu dominio del menú desplegable.
    • Selecciona el número de usuarios — Selecciona el número de usuarios. Puedes seleccionar hasta 30 usuarios para acceder a los servicios de Google Workspace.
  5. Seleciona un plan:
    • Business Starter — Professional office suite con 30GB de almacenamiento, o
    • Business Standard — Enhanced office suite con 2TB de almacenamiento para almacenamiento y archivo.
    • Business Plus — Advanced office suite con almacenamiento de 5TB para almacenamiento y archivo.
  6. Haz clic en el enlace Compare editions in more detail para ver más detalles sobre cómo difieren estos planes.
  7. En la caja 'Admin User Creation', ingresa lo siguiente:
    • Organization Name — Ingresa el nombre de una organización. (Opcional).
    • First Name Last Name — Ingresa el nombre y apellido de tu usuario de Google Workspace.
    • Email Address — Solo ingresa la primera parte de la dirección de correo. Por ejemplo, si tu dirección es admin@example.com, ingresa admin. Este será tu usuario súper administrador en Google Workspace, que puedes agregar/eliminar usuarios, restablecer contraseñas y tienes todos los privilegios para tu cuenta de Google Workspace

Este correo no necesita existir actualmente. Puede ser un correo nuevo en tu dominio.

• Password — Ingresa una contraseña para el usuario administrador.
  8. Cuando termines, haz clic en el botón Complete Setup.

Ver tu nuevo plan de Google Workspace

Se recomienda que agregues de inmediato una dirección de correo y un número de teléfono de recuperación. Puedes usar esta información para ayudarte a iniciar sesión en tu cuenta si alguna vez pierdes tu contraseña.

Una vez completada la configuración, la página de Google Workspace se abre y muestra tu nuevo plan.  También puedes ver el plan en la página Administrar Cuenta:

Correos de confirmación

Una vez que te hayas registrado, recibirás dos correos de confirmación.

• Uno de DreamHost
  • Uno de Google

El correo de DreamHost

El correo DreamHost confirma que has agregado Google Workspace a tu dominio DreamHost. También contiene un enlace para iniciar sesión en tu consola de Google en https://admin.google.com.

Asegúrate de utilizar tu nueva dirección de correo y contraseña de Google Workspace que acabas de crear al iniciar sesión en el panel de Google Workspace. Si olvidaste el nombre de usuario de la nueva dirección que creaste, por favor contacta el equipo de soporte para recuperarlo o restablecerlo.

El correo de Google

DreamHost intenta verificar automáticamente tu dominio con Google cada 15 minutos. Debido a esto, este correo puede tardar hasta 15 minutos en llegar.

El correo de Google lo vincula a la consola de administración. Una vez que hayas iniciado sesión, deberás aceptar el Acuerdo de usuario y los Términos de servicio para continuar.

Asegúrate de utilizar tu nueva dirección de correo y contraseña de Google Workspace que acabas de crear al iniciar sesión en el panel de Google Workspace.

Cambios de DNS

Si tu sitio está actualmente alojado en DreamHost, ciertos registros DNS se ajustan automáticamente. Ve el siguiente artículo para más detalles.