Cancelar Google Workspace

Generalidades

Google cambió el nombre de su producto G Suite a Google Workspace. Mira el siguiente artículo para más información:

Cancelar Google Workspace es permanente y no puede ser revertido. Asegúrate de que quieras proceder antes de cancelar la suscripción de Google Workspace con DreamHost.

Puedes cancelar tu plan Google Workspace en cualquier momento después de que haya expirado tu prueba gratuita de 30 días.

La cancelación de tu suscripción a Google Workspace con DreamHost finaliza tu relación con tu cuenta de Google Workspace tal como la compraste y administraste a través de DreamHost. Google comenzará a facturarte directamente si deseas continuar el servicio con ellos.

NO canceles tu cuenta de Google Workspace para solucionar un problema

No canceles tu cuenta de Google Workspace para resolver cualquier problema de configuración que tengas con ella. Si cancelas y crea un nuevo plan, tus problemas de configuración permanecerán como están actualmente.

Pónte en contacto con el soporte de DreamHost para resolver cualquier problema que tengas con tu cuenta. Esta es la única forma de garantizar que tu cuenta esté configurada correctamente.

¿Qué le sucede a tu cuenta cuando cancelas?

Lo siguiente ocurre cuando cancelas tu cuenta de Google Workspace en el panel DreamHost.

  • Facturación a través de DreamHost se detiene.
  • Tu cuenta de Google Workspace se transfiere a Google.
  • Google comienza a facturarte directamente por Google Workspace.
  • Tus registros DNS de MX (correo) permanecerán dirigidos a Google en caso de que desees configurar servicios directamente con ellos. Si deseas cambiar al correo electrónico alojado en DreamHost, ve a la página MX Personalizados en el panel de DreamHost y haz clic en Make Me Regular.

Pasos a seguir antes de cancelar

Antes de cancelar, asegúrate de haber hecho lo siguiente:

El siguiente enlace proporciona más detalles sobre los pasos anteriores:

Transferir datos entre cuentas de Google Workspace

Como administrador, puedes transferir los datos de tus usuarios de la cuenta actual a la nueva. Consulta el siguiente artículo para obtener más información.

Cancelar en tu panel para detener la facturación

Cuando cancelas tu suscripción en el panel DreamHost, la facturación se detiene inmediatamente para los servicios de Google Workspace.

Debes cancelar tu suscripción a Google Workspace en el panel DreamHost para detener todos los pagos futuros. Si cancelas solo dentro de la consola de Google Workspace, se te continuará facturando por los servicios.

Cancelar tu plan de Business

Si cancelas tu plan de negocios de Google Workspace, debes esperar 60 días antes de poder registrarse para cualquier nueva edición de Google Workspace.

Cancelar si tienes otros tipos de suscripciones

Si tienes varias suscripciones (como Cloud Identity o Chrome Enterprise) y cancelas solo tu suscripción a Google Workspace, tus otras suscripciones permanecerán activas.

Cancelar tu suscripción a Google Workspace

  1. Navega a la página Administrar Google Workspace en tu panel.
  2. Haz clic en el botón Manage Plan a la derecha de tu dominio.
    cancel g suite plan
  3. Haz clic en el botón Cancel Plan.
    delete g suite plan
  4. Escribe la palabra DELETE, luego haz clic en Confirm para cancelar.
  5. Aparece un mensaje de éxito que confirma que tu plan ha sido cancelado.

Cambio de registros MX

Cuando se elimina Google Workspace, tus registros MX (correo) cambian inmediatamente a DreamHost. Para acceder a tu dirección de correo, debes usar Webmail o un cliente de correo.

Notificación de correo electrónico

Una vez cancelado, recibirás un correo con el siguiente contenido.

Canceling your Google Workspace subscription with DreamHost ends our reseller relationship with your Google Workspace account. Google will begin billing you directly if you'd like to continue service with them - there is a short grace period in effect to ensure you don't experience any interruption in service.

(Cancelar tu suscripción a Google Workspace con DreamHost finaliza nuestra relación de revendedor con tu cuenta de Google Workspace. Google comenzará a facturarte directamente si deseas continuar el servicio con ellos - existe un breve período de gracia para garantizar que no experimentes ninguna interrupción en el servicio.)

En este punto, puedes elegir:

  • Configura la facturación con Google para garantizar un servicio ininterrumpido
  • Cambia a otro plan de Google Workspace
  • Cancelar completamente tu cuenta

Para seguir los siguientes pasos, inicia sesión en la Consola de administración de Google Workspace:

Para asistencia adicional, consulta la documentación de ayuda oficial de Google:

Pasos después de haber cancelado

Asistencia de Soporte

Después de que tu plan de Google Workspace haya sido cancelado en el panel DreamHost, el soporte técnico de DreamHost ya no podrá ayudarte con tu cuenta. Debes ponerte en contacto con Google y/o su documentación para obtener más ayuda.

Configurar facturación

Puedes continuar iniciando sesión normalmente en https://admin.google.com para administrar tu cuenta a través de Google. Después de iniciar sesión, asegúrate de haber configurado la facturación directamente con Google para que tus servicios no se vean interrumpidos.

 

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?