Facturación de Google Workspace

Generalidades

Google cambió el nombre de su producto G Suite a Google Workspace. Mira el siguiente artículo para más información:

DreamHost actualmente admite facturación mensual. Los precios mensuales se desglosan de la siguiente manera:

Tipo de Plan Almacenamiento Costo por mes
Business Starter 30 GB $6USD por usuario
Business Standard 2TB $12USD por usuario

Prueba Gratuita

Al agregar Google Workspace a un dominio, puedes ser elegible para una prueba gratuita de 30 días para hasta 10 licencias. Si eres elegible, comenzarás con una prueba de 30 días.

Si no eres elegible para una prueba, debes comunicarte con el soporte de DreamHost. El soporte puede determinar si eres un cliente directo de Google u otro revendedor, y luego habilitar manualmente el servicio en un dominio a través de la consola del revendedor si es necesario.

Después de que termina el periodo de prueba

Después del período de prueba gratuito, no se te factura de inmediato por Google Workspace. El cargo se agrega a tu factura mensual regular y vence en la próxima fecha de vencimiento (fecha de refacturación).

En cualquier momento durante la prueba, puedes cancelar el servicio. Al finalizar la prueba, pasarás automáticamente a la facturación mensual.

Usuarios

Debes comprar usuarios en el panel DreamHost. Luego puedes agregarlos en la consola de Google Workspace.

Por ejemplo, se te factura en función de la cantidad de usuarios comprados en el panel de control de DreamHost. No podrás agregar más usuarios en la consola de administración de Google Workspace que el número comprado en nuestro panel de control.

Si necesitas más usuarios, primero debes comprar usuarios en el panel de control de DreamHost. Luego podrás agregar usuarios hasta el límite comprado en la consola de administración de Google Workspace.

Los usuarios adicionales comprados a mediados de mes son prorrateados diariamente.

Eliminar usuarios

Puedes eliminar usuarios de la consola de administración de Google Workspace en cualquier momento. Si no deseas que se te facturen los usuarios no utilizados, deberás disminuir el número de usuarios en el panel de control de DreamHost.

Los usuarios eliminados a mediados de mes recibirán un crédito prorrateado diariamente.

La facturación se prorratea al ajustar los usuarios

Los planes de Google Workspace se basan en la cantidad de usuarios. Por ejemplo, cambiar de un plan de 2 usuarios a un plan de 10 usuarios dará como resultado que el plan anterior finalice y se prorratee, y que el nuevo plan comience de inmediato.

Ejemplo de línea de tiempo de facturación

La siguiente tabla describe la línea de tiempo de facturación cuando agregas un nuevo plan 'Business Starter' de Google Workspace con 2 usuarios.

Luego te lleva a través del proceso de agregar un nuevo usuario, cambiar el plan y eliminar un usuario.

Fecha Acción Cargo Creado en DreamHost
Ene 1ro Se inicia una prueba gratuita con 2 usuarios en un dominio. $0 Prueba Gratuita
Feb 1ro Prueba gratuita termina. Comienza el plan de facturación 'Starter' para 2 usuarios. $12USD Plan Starter — 2 usuarios
Feb 15 Se agrega un 3er usuario al plan Starterexistente.

$18USD Plan Starter — 3 usuarios

($6USD) Plan Starter 2 usuarios (crédito finalización temprana 50%)

Mar 15 Cargo mensual por 3 usuarios en el plan Starter. $18USD Plan Starter — 3 usuarios
Abr 1ro El plan es mejorado de 'Starter' a 'Standard'.

$36USD Plan Standard— 3 usuarios

($9USD) Plan Starter — 3 usuarios (crédito finalización temprana 50%)

Abr 15 1 usuario es removido.

$24USD Plan Standard— 2 usuarios

($18USD) Plan Standard— 3 usuarios (crédito finalización temprana 50%)

Falta de pago y suspensión (7 días)

DreamHost te enviará un mensaje si tu cuenta está vencida. Tendrás 7 días para luego pagar el pago vencido.

Si no pagas el saldo pendiente al final del séptimo día, DreamHost suspenderá tu cuenta de Google Workspace.

Una vez que hayas pagado el saldo completo, Google Workspace se volverá a habilitar.

Si tu cuenta se suspende por 60 días, se cancela automáticamente.