Agregar usuarios de Google Workspace

Generalidades

Google cambió el nombre de su producto G Suite a Google Workspace. Mira el siguiente artículo para más información:

Cuando agregas un usuario a tu cuenta de Google Workspace, le das una dirección de correo en tu dominio comercial y una cuenta que pueden usar para acceder a los servicios de Google Workspace.

Agregar usuarios

Cuando te registras por primera vez para una cuenta de Google Workspace, puedes elegir cuántos usuarios agregar.

También puedes agregar usuarios adicionales en tu panel DreamHost.

  1. Navega a la página Administrar Google Workspace en tu panel DreamHost.
    manage g suite
  2. Haz clic en el botón Manage Plan.
    select g suite users
  3. En el menú desplegable, selecciona la nueva cantidad de usuarios.

    Si necesitas más de 30 usuarios, ponte en contacto con soporte.

    Solo podrás agregar el número de usuarios que hayas seleccionado en el panel DreamHost.

  4. Tu plan se actualiza con el nuevo plan de facturación y cuánto debes hoy.
    update g suite plan
  5. Haz clic en el botón Update Plan. Un mensaje de éxito confirma que tu plan ha sido actualizado.

Agregar un usuario en Google Workspace

Ahora debes agregar el usuario en tu panel de Google Workspace.

  1. Inicia sesión en tu cuenta en https://admin.google.com/example.com.
    El centro de la pantalla enumera varias opciones de menú como Users, Apps, Security, Billing, etc.
    add new user
  2. Da clic en la opción Users del menú.
    add new user
  3. En el menú superior, da clic en el enlace Add new user.

    Primero debes agregar el usuario nuevo en tu panel DreamHost como se describe anteriormente. Si no lo haces, verás el siguiente mensaje de advertencia en tu consola de Google.

    Google Workspace no license
  4. Aparece una ventana emergente que solicita la siguiente información:
    • Primer Nombre.
    • Apellido.
    • Cuenta de correo principal.
    • Unidad Organizacional.
    • Cuenta de correo auxiliar.
    • Número de teléfono.
  5. Haz clic en ADD NEW USER cuando hayas terminado.
    Aparece un cuadro de confirmación que te notifica que el usuario ha sido creado.
  6. Ahora verás el usuario nuevo agregado a la página Usuarios en tu Consola de administración de Google.

Facturación de usuarios

Se te factura por el número de usuarios seleccionados en el panel DreamHost, no por la consola de Google Workspace. Esto significa que si tienes 5 usuarios en el panel DreamHost, pero uno en la consola de Google Workspace, se cobrarán 5 usuarios.

Es importante que te asegures de no registrarte para obtener más usuarios en tu panel DreamHost de los que piensas usar en Google Workspace.

Si eliminas usuarios en la consola de administración de Google Workspace, también debes ajustar la cantidad de usuarios en el panel DreamHost. Si no lo haces, se te facturará por ellos.

Ver también

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?