Eliminar usuarios de Google Workspace

Generalidades

Google cambió el nombre de su producto G Suite a Google Workspace. Mira el siguiente artículo para más información:

Este artículo explica cómo eliminar un usuario de tu plan de Google Workspace.

Eliminar usuarios

Paso 1 — Elimina el usuario en la consola Google Workspace

Antes de eliminar un usuario, asegúrate de haber realizado una copia de seguridad de los datos necesarios. Mira el siguiente artículo para obtener detalles sobre lo que se elimina:

  1. Inicia sesión en tu cuenta en https://admin.google.com/example.com.
    El centro de la pantalla enumera varias opciones de menú como Users, Apps, Security, Billing, etc.
    add new user
  2. Da clic en la opción Users del menú.
    delete user
  3. Desplázate sobre el usuario que deseas borrar. A la derecha haz clic en el menú desplegable More.
  4. Del menú desplegable, elige Delete user.
    Luego tienes la opción de transferir datos a un usuario diferente:
    transfer user data
  5. Comienza a escribir la dirección de correo de un usuario diferente en el cuadro en la parte inferior para ubicar a ese usuario.
  6. Haz clic en Delete.
    Aparece un mensaje de éxito, notificándote que tus datos se están transfiriendo al otro usuario.

Paso 2 — Ajusta el plan de facturación (si no estás reemplazando el usuario)

  1. Navega a la página Google Workspace en tu panel.
    manage Google Workspace
  2. Haz clic en el botón Manage Plan.
    remove users
  3. Selecciona una cantidad menor de usuarios a la que deseas degradar.
    update Google Workspace plan
  4. Haz clic en el botón Change Plan. Un mensaje de éxito confirma que tu plan ha sido actualizado.

Ver también

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?