Cómo registrarse en G Suite

Generalidades

Este artículo describe cómo registrarte en G Suite dentro de tu panel DreamHost.

Antes de continuar, asegúrate de tener un registro de dominio activo en tu cuenta DreamHost, ya que se utilizará como el dominio principal asociado con tus servicios de G Suite. Durante el registro de G Suite, se te pide que selecciones de tu lista de dominios disponibles.

Facturación y opciones de plan

Si bien G Suite soporta tres diferentes tipos de planes G Suite. DreamHost actualmente admite la facturación mensual de los planes 'Basic' y 'Business'. Los precios mensuales se desglosan de la siguiente manera:

Tipo de Plan Almacenamiento Costo por mes
Basic 30 GB $6 por usuario
Business
  • 1 TB para menos de 5 usuarios
  • Ilimitado para 5 o más usuarios
$12 por usuario

Registrarse en el panel

Si te suscribiste a G Suite cuando compraste originalmente tu cuenta, aún debes activarla en el panel. Recibirás un correo electrónico recordatorio unos días después de registrarte con instrucciones sobre cómo activar G Suite.

1. Inicia sesión en panel.dreamhost.com.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en la opción 'G Suite', o navega a la página Manage G Suite.
  3. Haz clic en el botón Get started.

Hay una prueba gratuita de 30 días para los nuevos clientes de G Suite. Ve el artículo de facturación de G Suite para más detalles.

4. Haz las siguientes selecciones:
    • Domain — Selecciona tu dominio del menú desplegable.
    • Select the Number of Users — Selecciona el número de usuarios. Puedes seleccionar hasta 10 usuarios para acceder a los servicios de G Suite.
  5. Seleciona un plan:
    • Basic — Suite profesional de oficina con 30 GB de almacenamiento, o
    • Business — Suite ofimático mejorado con 1 TB de almacenamiento para menos de 5 usuarios (almacenamiento ilimitado para 5 o más usuarios) almacenamiento y archivo.
  6. Haz clic en el enlace 'Compare editions in more detail' para ver más detalles sobre cómo difieren estos planes.
  7. En la caja 'Admin User Creation', ingresa lo siguiente:
    • Organization Name — Ingresa el nombre de una organización. (Opcional)
    • First Name Last Name — Ingresa el nombre y apellido de tu usuario de G Suite.
    • Email Address — Solo ingresa la primera parte de la dirección de correo electrónico. Por ejemplo, si tu dirección es admin@example.com, ingresa admin. Este será tu usuario súper administrador en G Suite, que puedes agregar/eliminar usuarios, restablecer contraseñas y tienes todos los privilegios para tu cuenta de G Suite.

Este correo electrónico no necesita existir actualmente. Puede ser un correo electrónico nuevo en tu dominio.

• Password — Ingresa una contraseña para el usuario administrador.
  8. Cuando termines, haz clic en el botón Complete Setup.

Ver tu nuevo plan de G Suite

Se recomienda que agregues de inmediato una dirección de correo electrónico y un número de teléfono de recuperación. Puedes usar esta información para ayudarte a iniciar sesión en tu cuenta si alguna vez pierdes tu contraseña.

Una vez completada la configuración, la página de G Suite se abre y muestra tu nuevo plan.  También puedes ver el plan en la página Manage Account:

Correos electrónicos de confirmación

Una vez que te hayas registrado, recibirás dos correos electrónicos de confirmación.

• Uno de DreamHost
  • Uno de Google

El correo electrónico de DreamHost

El correo electrónico DreamHost confirma que has agregado G Suite a tu dominio DreamHost. También contiene un enlace para iniciar sesión en tu consola de Google en https://admin.google.com.

Asegúrate de utilizar tu nueva dirección de correo electrónico y contraseña de G Suite que acabas de crear al iniciar sesión en el panel de G Suite. Si olvidaste el nombre de usuario de la nueva dirección que creaste, por favor contacta el equipo de soporte para recuperarlo o restablecerlo.

El correo electrónico de Google

DreamHost intenta verificar automáticamente tu dominio con Google cada 15 minutos. Debido a esto, este correo electrónico puede tardar hasta 15 minutos en llegar.

El correo electrónico de Google lo vincula a la consola de administración. Una vez que hayas iniciado sesión, deberás aceptar el Acuerdo de usuario y los Términos de servicio para continuar.

Asegúrate de utilizar tu nueva dirección de correo electrónico y contraseña de G Suite que acabas de crear al iniciar sesión en el panel de G Suite.

Cambios de DNS

Si tu sitio está actualmente alojado en DreamHost, ciertos registros DNS se ajustan automáticamente. Ve el siguiente artículo para más detalles.