Mac Mail — Configurar el correo (versiones actuales)

Generalidades

Este artículo describe como configurar el correo usando Mac Mail 16.0 (Sonoma).

Paso 1 — Verificar que el usuario de correo exista en tu panel web

Asegúrate de que el usuario de correo está configurado en el panel de DreamHost dirigiéndote a Administrar Correo.

Verás el usuario del correo enlistado en la página.

Si no está en esta página, agrégalo siguiendo los pasos del siguiente artículo:

Paso 2 — Escoger tu servidor de correo

Your mail server will be one of the following depending on if you're connecting using IMAP or POP:

• IMAP hostname: imap.dreamhost.com
  • POP hostname: pop.dreamhost.com

Por favor ten en cuenta también que si esta es tu primera dirección en un dominio, podría tardar hasta 6 horas en funcionar.

Paso 3 — Configurar una nueva cuenta en Mail

1. Abre la aplicación Apple Mail dando clic en el ícono Mail en el muelle. También puedes dar clic en la lupa en la parte superior derecha y escribe la palabra Mail en la barra de búsqueda.

Si es la primera vez que abres Mail, selecciona la opción Proteger la actividad de Mail y luego presiona CONTINUAR. Este es un paso opcional que ayuda a proteger tu privacidad.

2. Agregar una cuenta de correo:
    • Si esta es la primera dirección que estás agregando en Mac Mail, la aplicación de correo se abrirá y te pedirá que selecciones un proveedor de cuenta.
    • Si ya tienes otras direcciones de correo electrónico configuradas, haz clic en Mail > Agregar Cuenta... para agregar esta nueva dirección..
  3. Selecciona la opción Otras Cuentas de Correo… y da clic en el botón Continar.
  4. Ingresa lo siguiente:
    • Nombre: Así es como te gustaría que se muestre tu nombre.
    • Correo Electrónico: Este campo debe contener la dirección de correo completa.
    • Contraseña: Esta es la contraseña que configuraste para el correo al crearlo en tu panel.
  5. Da clic en el botón Iniciar sesión cuando termines.

Aparece una notificacion diciendo que el nombre o la contraseña no pueden ser identificados. Esto es normal por la configuración del servidor de correo de DreamHost.

6. Resolver este error actualizando los siguientes tres campos:
    • Tipo de Cuenta: Escoge IMAP o POP (Usa IMAP a menos de que necesites usar POP)
    • Servidor de Correo de Entrada: El nombre del servidor de correo. Esto es imap.dreamhost.com o pop.dreamhost.com.
    • Servidor de Correo de Salida: Éste es smtp.dreamhost.com.
  7. Da clic en el botón Iniciar sesión para proceder.
  8. Escoge cuales aplicaciones deseas asociar con esta cuenta y da clic en Listo.

Tu nueva dirección de correo ya está configurada y lista para usar. Envia un mensaje de prueba para confirmar que funciona correctamente.

Actualizar el puerto de entrada a un puerto seguro

Cuando sigues las instrucciones anteriores, Mac Mail configura automáticamente un puerto de entrada inseguro. Para ajustar esto a un puerto seguro, mira las siguientes instrucciones:

Solucionar problemas de errores de discrepancia

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo resolver cualquier errores de discrepancia de certificados SSL: