FileZilla Pro

Generalidades

FileZilla es un programa FTP gratuito que puedes utilizar para conectarte a tu sitio web a través de FTP.

FileZilla Pro es un programa pago que te permite conectarse también a servicios de almacenamiento en la nube como DreamObjects. Este artículo te guía a través de la conexión a tu bucket de DreamObjects.

FileZilla también ha creado el siguiente video tutorial que te guía a través del proceso a continuación.

Conectarte usando FileZilla Pro

1. Compra e instala FileZilla Pro.
  2. Lanza FileZilla Pro.
    filezilla pro
  3. Selecciona Edit > Settings... en el menu.
    filezilla pro
  4. Haz clic en S3: Providers en el menú izquierdo
    filezilla pro
  5. En la sección Providers, haz clic en el botón Add para añadir un nuevo proveedor llamado DreamObjects.
    filezilla pro
  6. En la sección Regions, haz clic en el botón Add para añadir un nuevo proveedor.
    • Haz clic en el campo Name para editar. Escribe us-east-1.
    • Haz clic en el campo Endpoints para editar. Escribe objects-us-east-1.dream.io.
    filezilla pro
  7. Haz clic en el botón OK en la parte inferior izquierda para guardar tus configuraciones.
    filezilla pro
  8. Selecciona File > Site Manager... para abrir tu ventana de Site Manager.
    filezilla pro
  9. En el panel izquierdo, haz clic en el nombre por defecto existente del sitio. Luego haz clic en el botón Rename para cambiarlo a algo que reconocerás, tal como DreamObjects. También puedes hacer clic en el botón New site para crear un nuevo sitio.
    filezilla pro
  10. Ingresa lo siguiente en el panel derecho.
    • Protocol: S3 - Amazon Simple Storage Service
    • Host: objects-us-east-1.dream.io
    • Logon Type: Normal
    • Access key ID: La Llave de Acceso de tu usuario
    • Secret Access Key: La Llave Secreta de tu usuario
  11. Haz clic en el botón Connect.

Si estás en un Mac, se te pide que guardes tu contraseña. Escoge una opción y haz clic en el botón Ok.

filezilla pro
    Una ventana emergente muestra la información del certificado del servidor.

Las huellas digitales en la captura de pantalla anterior son las que debería ver cuando se conecta. También puede verificar las huellas digitales ejecutando los siguientes comandos a través de SSH:

Primero, descarga el certificado.

[server]$ openssl s_client -connect objects-us-east-1.dream.io:443 > dho.cert

Esto descarga el certificado en un archivo llamado dho.cert. Luego puedes ejecutar uno de los siguientes comandos para ver tu huella digital.

[server]$ openssl x509 -noout -fingerprint -sha256 -inform pem -in dho.cert
    [server]$ openssl x509 -noout -fingerprint -sha1 -inform pem -in dho.cert
  12. Selecciona las casillas de Always trust this certificate in the future sessions y Trust this certificate on the listed alternative hostnames.
  13. Haz clic en el botón OK.
    filezilla pro
    Estás conectado a tu cuenta de DreamObjects donde se muestra una lista de tus buckets.
  14. Haz clic en el nombre de un bucket para ver su contenido.