Crear una página de Próximamente para WordPress

Generalidades

Este artículo describe como crear una página estática de Próximamente que se establecerá como la página de inicio de tu sitio web WordPress. Este tipo de página es útil cuando necesitas mostrar una página general a los visitantes antes de que tu sitio web completo se publique.

Crear una página estática

1. Inicia sesión en tu panel de WordPress.
  2. En el panel izquierdo, navega a Páginas > Añadir nueva.
  3. Edita la página Próximanente como quisieras que apareciera.
  4. En la parte superior derecha, da clic en el botón Publicar.
  5. Un mensaje de confirmación aparece en la parte superior derecha.
  6. En la parte superior izquierda, da clic en el icono de WordPress para volver al panel.
  7. En el panel izquierdo, navega a Ajustes > Lectura.
  8. En la página Ajustes de Lectura, da clic en el menú desplegable Portada y escoge la página Coming Soon que acabaste de crear.
  9. Da clic en el botón Guardar cambios para guardar esta nueva página de inicio.
  10. Visita la página de inicio de tu sitio para ver la nueva página que creaste.

Habilitar manualmente la página de mantenimiento programado de WordPress

Una alternativa de de crear una página de Próximanente es habilitar la página de mantenimiento programado de WordPress.

1. Inicia sesión en tu servidor y crea un archivo llamado .maintenance.
  2. Agrega las siguientes lineas al archivo:
    <?php
    $upgrading = time();
    ?>
  3. Visita tu sitio y verás un mensaje de mantenimiento predeterminado.

Para eliminar la página de mantenimiento programado, elimina o renombra el archivo .maintenance.

Usar una página de mantenimiento personalizada

El siguiente artículo explica cómo usar una página de mantenimiento de sitio personalizada usando un archivo .htaccess:

Usar un plugin para crear un página de Próximamente

También hay plugins de terceros que se pueden usar para crear páginas de Próximamente con algunas opciones adicionales. A continuación se muestra una lista de algunos plugins de terceros.