Solución de problemas de errores de autenticación SMTP de GMAIL

Generalidades

Muchos sitios web usan PHP para enviar correos a través de SMTP. Por ejemplo, puedes crear un formulario de correo personalizado o usar un plugin de SMTP de WordPress.

Un problema con el que te encontrarás es que la configuración de seguridad de Google no te permite enviar a través de SMTP a través de tus servidores a menos que lo permitas explícitamente. Hay dos formas de permitir que tu aplicación envíe correo SMTP a través de GMAIL.

Habilitar el protocolo OAuth 2.0 para autenticar conexiones

La primera opción y más segura es habilitar la autenticación OAuth 2.0 para tu aplicación.

Ten en cuenta que el soporte no puede ayudarte con esta configuración personalizada.