Solución de problemas de errores de autenticación SMTP de GMAIL

Generalidades

Muchos sitios web usan PHP para enviar correos electrónicos a través de SMTP. Por ejemplo, puede crear un formulario de correo personalizado o usar un complemento SMTP de WordPress.

Un problema con el que se encontrará es que la configuración de seguridad de Google no te permite enviar a través de SMTP a través de tus servidores a menos que lo permitas explícitamente. Hay dos formas de permitir que tu aplicación envíe correo SMTP a través de GMAIL.

Habilita 'Less Secure Apps' dentro de GMAIL

La primera opción es habilitar 'Aplicaciones menos seguras o Less Secure
Apps' dentro de GMAIL.

1. Inicie sesión en tu cuenta de GMAIL.
  2. Navega hasta la página 'Less secure apps'.
  3. Alterne para activar esta función y dejarla en 'ON'.
  4. Espera al menos 1 hora para que Google actualice esta configuración.
  5. Prueba tu aplicación de correo nuevamente. Ahora debería enviar correctamente a través de SMTP.

Habilita el protocolo OAuth 2.0 para autenticar conexiones

Una opción más segura es habilitar la autenticación OAuth 2.0 para tu aplicación.

Ten en cuenta que el soporte no puede ayudarte con esta configuración personalizada.