Configuración del plugin 'WP Mail SMTP' con Gmail

Generalidades

Este artículo explica cómo usar el plugin WP Mail SMTP para enviar correos desde tu sitio de WordPress, usando tu dirección de correo de Google.

Si no deseas usar una dirección de Gmail para enviar desde tu sitio de WordPress, mira el siguiente artículo.

Configurar el plugin WP Mail SMTP

1. En el panel de WordPress, haz clic en 'Plugins > Add New' en el panel izquierdo.
  2. Busca wp-mail-smtp. También puede encontrase aquí.
    wp mail smtp plugin
  3. Haz clic en el botón Install, luego Activate.
  4. Después de que esté instalado y activado, navega a la página 'Plugins' en tu panel de WordPress.
  5. Haz clic en el enlace Settings debajo del plugin.
    WP Mail SMTP.png
  6. Rellena los siguientes campos:
    • From Email - Ingresa el correo DE el que deseas enviar.
    • Force From Email - Marca esta casilla.
    • From Name - Ingresa un nombre que te gustaría aparezca como enviado DE.
    • Force From Name - Marca esto si deseas forzar el nombre DE.
    • Return Path - Marca esta casilla.
    wp mail smtp
  7. Debajo de la sección Mailer selecciona Gmail.
    wp mail smtp
  8. Desplázate hacia abajo a la sección Gmail.
    • Client ID - Esta es una cadena de letras y números que crearás en tu cuenta de Google.
    • Client Secret - Esta es una cadena de letras y números que crearás en tu cuenta de Google.
    • Authorized redirect URI - Ingresarás esto en tu cuenta de Google.
  9. Haz clic en el botón Save Settings.

Ahora debes configurar tus ajustes dentro de tu cuenta de Google.

Permitir que GMAIL envíe desde tu aplicación de correo

Ahora debes permitir que Google envíe correo desde tu sitio WordPress. Puedes hacer esto al habilitar la autenticación OAuth2 en tu cuenta de Google.

Agregar código para esconder tus credenciales

Las instrucciones anteriores agregan tus credenciales de Google al panel de WordPress. Para asegurar aún más tus credenciales, el plugin recomienda que agregues código a tu archivo wp-config.php en su lugar. Mira la siguiente página para más detalles.

Agregar las constantes a tu archivo wp-config.php.

1. Inicia sesión en tu servidor vía FTP o SSH.
  2. Usa uno de los siguientes artículos para editar tu archivo wp-config.php.
  3. Baja en este archivo hasta la siguiente línea:

/* That's all, stop editing! Happy blogging. */

4. Agrega las siguientes líneas justo arriba de ésta línea.
    define( 'WPMS_ON', true );
    define( 'WPMS_GMAIL_CLIENT_ID', '********************.apps.googleusercontent.com');
    define( 'WPMS_GMAIL_CLIENT_SECRET', '**********************');
    define( 'WPMS_MAILER', 'gmail' );

5. Las únicas partes que necesitas cambiar son WPMS_GMAIL_CLIENT_ID y WPMS_GMAIL_CLIENT_SECRET.
  6. Guarda el archivo.
    wp mail smtp password
  7. Si ves la página del plugin ahora, verás que no se puede acceder a tus credenciales.