Configuración del plugin 'WP Mail SMTP' con Gmail

Generalidades

Este artículo explica cómo usar el plugin WP Mail SMTP para enviar correos electrónicos desde tu sitio de WordPress, usando tu dirección de correo electrónico de Google.

Si no deseas utilizar una dirección de Gmail para enviar desde tu sitio de WordPress, consulta el siguiente artículo.

WP Mail SMTP

1. En el panel de WordPress, haz clic en 'Plugins > Add New' en el panel izquierdo.
  2. Busca wp-mail-smtp. También puede encontrase aquí.
  3. Haz clic en el botón Install, luego Activate.
  4. Después de que esté instalado y activado, navega a la página 'Plugins' en tu panel de WordPress.
    01 WP Mail SMTP.png
  5. Haz clic en el enlace 'Settings' debajo del plugin.
    WP Mail SMTP.png
  6. Rellena los siguientes campos:
    • From Email - Ingresa el correo electrónico DE el que deseas enviar
    • Force From Email - Marca esta casilla
    • From Name - Ingresa un nombre que te gustaría aparezca como enviado DE
    • Force From Name - Marca esto si deseas forzar el nombre DE
    • Mailer - Selecciona 'Gmail'
    • Return Path - Marca esta casilla
  7. Desplázate hacia abajo a la sección 'Gmail'.
    • Client ID - Esta es una cadena de letras y números que crearás en tu cuenta de Google.
    • Client Secret - Esta es una cadena de letras y números que crearás en tu cuenta de Google.
    • Authorized redirect URI - Ingresarás esto en tu cuenta de Google.
  8. Haz clic en el botón Save Settings.

Ahora debes configurar tus ajustes dentro de tu cuenta de Google.

El plugin menciona que debes agregar las siguientes líneas a tu archivo wp-config.php.

define( 'WPMS_ON', true );
define( 'WPMS_SMTP_PASS', 'your_password' );

No agregues estos. Agregar estos evitará que el plugin envíe.

Permitir que GMAIL envíe desde tu aplicación de correo

Ahora debes permitir que Google envíe correos electrónicos desde tu sitio de WordPress. Puedes hacerlo iniciando sesión en tu cuenta de Google. Tienes dos opciones.