Administrar los temas de WordPress

Temas

Un tema de WordPress controla la presentación del material de tu sitio web. Ve el siguiente artículo de WordPress para más información de cómo instalar y administrar los temas:

Usar una herramienta en línea para analizar tu sitiosite

Primero, usa una herramienta en línea para analizar tu sitio web. Recibirás un resumen de que que podría estar pasando para que tu sitio cargue más lento de lo normal y te dará ayudas para solucionar este problema.

Escoger un buen tema

Debes hacer una investigación antes de escoger tu tema. Mira las encuestas del tema para tener una mejor idea de cómo los otros lo han calificado. El siguiente sitio es también un buen comienzo para localizar temas bien calificados:

Optimizar tu sitio

En adición a escoger un tema, hay más maneras de optimizar tu sitio. Ve los siguientes links para más información:

Mantener tu tema actualizado

Es muy importante siempre mantener los temas actualizados, pues limita la posibilidad de ser hackeados.

Actualizar un tema en el panel de WordPress

En la columna izquierda click en 'Appearence'. Una lista de los temas instalados actualmente aparecerá en la ventana principal. Cualquer tema que tenga actualizaciones disponibles aparecerá como 'Update Available' en la parte superior de la caja.

06 WP Hacked.fw.png
  • Da click en el link 'Update now' para obtener la versión más reciente.

Eliminar un tema en el panel de WordPress

Es siempre bueno eliminar temas que no estás usando. Debes solamente mantener el tema que estás usando pues siempre puedes reinstalar temas eliminados en cualquier momento. Eliminando los temas, mantienes los archivos de ser usados como entradas de ataques.

1. Da click en la columna izquierda 'Appearance'
    Una lista de los temas se mostrará:
  2. Da click en el tema que quieres eliminar.
  3. En la parte inferior derecha, da click en el enlace 'Delete' para eliminar el tema.

Eliminar un tema vía FTP

SI no puedes acceder acceder al panel, puedes eliminar el tema vía FTP:

1. Usa los pasos descrito en el artículo FTP para iniciar sesión en tu servidor.
  2. Navega hasta el directorio /ejemplo.com/wp-content/themes.
  3. Elimina todas las carpetas del tema que quieres eliminar.

Es mejor dejar el tema por defecto de WordPress al mismo tiempo que trabajas en tu tema, solo para asegurarte que tienes un buen tema por si algo falla.

Administrar un tema vía SSH

Puedes usar la interfaz de WP CLI para administrar temas vía SSH. Vé la siguiente página para ver más detalles y ejemplos: