¿Cómo creo un archivo phprc a través de SSH?

Generalidades

Cada instalación de PHP viene con configuraciones predeterminadas que generalmente están bien para la mayoría de los sitios web. Ocasionalmente, las necesidades de un sitio web hacen que sea necesario ajustar esta configuración de PHP. Crear un archivo php.ini (phprc) es la solución para ajustar la configuración de PHP para tu sitio web.

El término estándar para un archivo de configuración de PHP es php.ini. Sin embargo, DreamHost utiliza el término archivo "phprc" en su lugar. Esto actúa de la misma manera: solo el nombre es diferente. En este artículo, solo se usa el término phprc.

Puedes crear un archivo phprc usado un cliente FTP, o iniciando sesión en el servidor a través de SSH, sin embargo, crear un archivo phprc es más fácil con un cliente FTP. Este artículo es para usuarios más avanzados y explica cómo crear este archivo phprc a través de SSH.

Agregar un archivo phprc usando SSH

1. Inicia sesión en tu servidor a través de SSH. Visita el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo según el sistema operativo que estés utilizando:
  2. Asegúrese de estar en tu directorio de usuarios escribiendo 'pwd' para confirmar:
    [server]$ pwd
    /home/example_username

En este directorio, puedes ejecutar un solo comando para crear la carpeta /.php, así como la carpeta /7.2 que se encuentra dentro de ella. Recuerda primero verificar qué versión de PHP está usando tu sitio. En el siguiente ejemplo, asumiremos que el sitio está usando PHP 7.2. Si tu sitio ejecuta PHP 7.1, el directorio se llamaría 7.1 en su lugar.

3. Ejecuta el siguiente comando:
    [server]$ mkdir -p ~/.php/7.2
  4. Cambia tu directorio a estas dos carpetas nuevas que acabas de crear, ejecutando lo siguiente:
    [server]$ cd .php/7.2
    • Cuando ejecutas pwd, ahora ves la ruta de archivo completa que acaba de crear:
    [server]$ pwd
    /home/example_username/.php/7.2
  5. En esta carpeta, crea el archivo phprc sin una extensión.

Hay algunos programas que puedes ejecutar para crear este archivo. Este ejemplo usa un programa llamado nano. Visita el artículo 'Creando y editando archivos por medio de SSH' para más detalles.

6. Ejecuta lo siguiente para crear el archivo phprc.
    [server]$ nano phprc
    • Aparece un editor de texto.
  7. Edita el archivo con todas tus personalizaciones PHP.
  8. Cierra el archivo y regresa a tu shell.

Eliminar los procesos PHP en ejecución

Una vez que hayas guardado los cambios, debes eliminar todos los procesos PHP en ejecución. Esto garantiza que se actualicen tus nuevas configuraciones. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo eliminar todos los procesos PHP en ejecución:

Confirmando tus cambios

Después de editar el archivo y eliminar todos los procesos PHP, debes verificar para confirmar que los valores se hayan actualizado. Puedes hacer esto creando un archivo phpinfo.php file.

Si no ves que tus cambios se han actualizado, intenta eliminar tus procesos PHP nuevamente:

Resumen

El archivo phprc que acabas de crear se usa para cualquier dominio con este nombre de usuario específico que también ejecuta la versión específica de PHP que elegiste en el paso 3 al crear el directorio.

Por ejemplo, si el usuario tiene tres dominios donde dos ejecutan PHP 7.2 y el tercero ejecuta PHP 7.1, solo los dos primeros dominios que ejecutan 7.2 se verían afectados por el archivo phprc. Deberías crear un archivo phprc separado para el sitio PHP 7.1.