Generalidades de línea de comando PHP

Generalidades

DreamHost ofrece versiones de PHP de interfaz de línea de comandos que son útiles para desarrollar aplicaciones de shell. Existen bastantes diferencias entre la CLI (interfaz de línea de comando), SAPI (interfaz de programación de aplicaciones de servidor) y otras SAPI (como PHP-CGI). Vale la pena mencionar que CLI y CGI son SAPI diferentes a pesar de que comparten muchos de los mismos comportamientos. Para obtener más información sobre estas diferencias, puedes comenzar por revisar el capítulo del Manual de PHP, Usar PHP desde la línea de comando.

Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo acceder a tu Shell.

Ubicaciones PHP

Las rutas para los binarios instalados por defecto de DreamHost PHP-CLI son las siguientes:

• PHP 5.6 – /usr/local/php56/bin/php
  • PHP 7.0 – /usr/local/php70/bin/php
  • PHP 7.1  – /usr/local/php71/bin/php
  • PHP 7.2  – /usr/local/php72/bin/php
  • PHP 7.3  – /usr/local/php73/bin/php
  • PHP 7.4  – /usr/local/php74/bin/php

Para mayor comodidad, DreamHost mantiene accesos directos para todas las versiones de PHP en el directorio '/usr/local/bin/':

lrwxrwxrwx  1 root root     16 Mar 16 07:22 php-5.6 -> ../php56/bin/php
lrwxrwxrwx  1 root root     16 May 11 11:57 php-7.0 -> ../php70/bin/php
lrwxrwxrwx  1 root root     16 Jul 26 19:28 php-7.1 -> ../php71/bin/php
lrwxrwxrwx  1 root root     16 Jan 30 19:28 php-7.2 -> ../php72/bin/php
lrwxrwxrwx  1 root root     16 Jan 30 19:28 php-7.3 -> ../php73/bin/php
lrwxrwxrwx 1 root root 16 Dec 4 00:04 php-7.4 -> ../php74/bin/php

'/usr/local/bin' está incluido en el shell PATH para usuarios de forma predeterminada, por lo que puedes usar los accesos directos en lugar de la ruta completa a los binarios.ries.

Revisar la versión a través de SSH

Puedes confirmar los números de versión exactos en uso ejecutando el binario desde dentro del shell usando la opción "-v". Por ejemplo, puedes verificar la versión del binario CLI PHP7.1 de la siguiente manera:

[server]$ php-7.2 -v
PHP 7.2.24 (cli) (built: Nov 13 2019 04:08:16) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
Zend Engine v3.2.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
with Zend OPcache v7.2.24, Copyright (c) 1999-2018, by Zend Technologies

La interfaz CLI de PHP predeterminada en DreamHost se puede ver ejecutando php -v.

[server]$ php -v