Preguntas frecuentes sobre la política de dominio del remitente

¿Cuál es la política de dominio del remitente?

La política de dominio de remitente de DreamHost existe para garantizar que el correo electrónico enviado desde tu sitio web sea legítimo. Esta política requiere dos cosas:

• Debes usar una dirección DE (FROM) que esté en el mismo sitio web desde el que envía el correo electrónico
  • El correo electrónico debe estar alojado en DreamHost.

Esta política se aplica a todos los correos electrónicos alojados en DreamHost, incluidos los que se envían directamente desde el servidor web, a menudo a través de un formulario de contacto PHP. Si utilizas autenticación SMTP con un proveedor de correo externo, esta política NO aplica para ti. Puede usar la autenticación SMTP de varias maneras:

Un ejemplo de lo que no está permitido

Si tu sitio web es example.com y tiene un formulario de correo PHP que envía un correo electrónico, la dirección DE (FROM) en ese correo electrónico debe ser algo como contact@example.com. Los correos electrónicos que se envían desde el servidor web utilizando una dirección FROM desde otro lugar (como Yahoo o Google) se bloquearán y nunca se enviarán.

Los correos electrónicos enviados a través de los servidores web compartidos de DreamHost deben usar una dirección DE (FROM) que esté completamente alojada en DreamHost. Reenviar solo los alias no funcionarán.

¿Qué sucede si tu correo electrónico está bloqueado?

Si esto sucede, puedes ver el error de correo en tu cuenta FTP.

1. Inicia sesión en tu servidor a través de FTP.
  2. Asegúrate de estar en el directorio de tu usuario.
  3. En el panel derecho, busca la carpeta /Maildir. Haz clic en ella.
  4. En este directorio hay tres carpetas.
    • cur
    • new
    • tmp
  5. Haz clic en la carpeta. /new.
  6. En esta carpeta verás archivos con nombres largos. Haz clic derecho y ábrelo en un editor de texto para ver el contenido de un archivo.

Abre el archivo en ese directorio para ver por qué no se pudo enviar. Cuando esta política bloquea los correos electrónicos, verás el siguiente mensaje de error:

5.7.1 Sender domain not allowed

Crear una secuencia de comandos para ver el correo electrónico rechazado

En lugar de verificar manualmente la carpeta en tu servidor, puedes crear una secuencia de comandos que automáticamente te envíe un correo electrónico cada vez que se rechace un correo electrónico. Ve el siguiente artículo para más detalles:

¿Cuándo se puso en práctica esta política?

La política la cual restringe el DE (FROM) de la dirección de correo en correos fue creada en Abril de 2012. Fue sacado lentamente en los siguientes meses.

¿Por qué DreamHost creó esta política?

Con el tiempo, los correos electrónicos falsificados enviados desde los servidores de DreamHost comenzaron a afectar negativamente la reputación de los servidores de correo de DreamHost. Esto, a su vez, amenazó la capacidad de alojar el correo con DreamHost. Para proteger la reputación de los servidores de correo de DreamHost y proporcionar un servicio estable y confiable a los clientes, se creó esta política.

¿Cómo funciona esta política?

La forma más precisa de enviar correos electrónicos es enviarlos desde el servidor donde está alojado el servicio de correo del dominio. Por ejemplo, el correo electrónico de Hotmail debe enviarse desde los servidores de Hotmail y el correo electrónico de Google debe enviarse desde los servidores de Gmail. La política de correo de DreamHost establece que los correos electrónicos enviados a través del correo de DreamHost y los servidores web compartidos solo deben ser DE (FROM) dominios que tengan tu servicio de correo alojado en DreamHost. Por lo tanto, cuando envías un correo electrónico desde un servidor web compartido DreamHost, debes hacer lo siguiente:

• La dirección FROM debe ser un correo electrónico en tu dominio
  • Tu correo electrónico debe estar alojado en DreamHost

Esta política no se aplica a los servidores VPS y Dedicado. Los correos electrónicos enviados desde un servidor VPS o dedicado utilizando el correo de PHP (), Sendmail o SMTP a través de localhost, se envían directamente a través del sistema de correo postfix del servidor y se envían al destinatario sin pasar por ningún otro servidor DreamHost.

¿Desde qué dominios no puedo enviar?

La lista de dominios bloqueados no incluye todos los dominios que no utilizan el servicio de correo DreamHost. En cambio, es una lista dinámica mantenida por los administradores de correo de DreamHost. Si bien ocasionalmente puede enviar un correo electrónico utilizando una dirección DE (FROM) con un dominio que no está alojado en DreamHost, no hay garantía de que no se bloqueará en el futuro. Para asegurarse de que sus correos electrónicos no serán bloqueados, use solo una dirección DE (FROM) en un dominio que use el servicio de correo alojado en DreamHost.

La otra opción es utilizar la autenticación SMTP en cualquier formulario de sitio web. Cuando usas la autenticación SMTP, puedes usar cualquier dirección DE (FROM) que desees, aunque la autenticación SMTP debe ocurrir en el sistema que maneja el correo del dominio.

Ve el artículo Envío de correo SMTP para ver un ejemplo.

¿A dónde van los correos electrónicos bloqueados? ¿Cómo puedo saber si se ha bloqueado el envío de correos electrónicos?

Los correos electrónicos bloqueados se devuelven al remitente como un correo devuelto 'no entregado'. Dentro de ese correo electrónico rebotado hay tres cosas:

• Una notificación de que el servidor de correo no pudo entregar el correo electrónico
  • El mensaje de error que proporcionó el servidor de correo como explicación de que no se entregó
  • Una copia del correo electrónico original que no se pudo enviar

Esos correos electrónicos devueltos pueden enviarse a su buzón de correo normal, o pueden almacenarse en la carpeta Maildir/new en el servidor web. El soporte de DreamHost también puede verificar los registros de correo del servidor en busca de errores que puedan haberse registrado. Cuando te pongas en contacto con soporte, proporciona tantos detalles como sea posible sobre el correo electrónico que deseas que investiguen.

La siguiente lista incluye la cantidad mínima de detalles que debes proporcionar:

• Fecha y hora de envío (incluida la zona horaria)
  • Direcciones de correo electrónico a las que se envió
  • Dirección de correo electrónico desde la que se envió
  • La URL del sitio web para el formulario web que puede no funcionar correctamente

Si encuentras que el formulario de tu sitio web no entrega el correo electrónico como debería, busca en el directorio de tu usuario en tu servidor web. Inicia sesión a través de FTP y luego navega a la carpeta Maildir/new. Esta carpeta enumerará todos los correos electrónicos que no se enviaron correctamente.

La carpeta Maildir

Los correos electrónicos bloqueados se filtrarán en tu directorio Maildir/new. Un Maildir es un directorio (a menudo llamado Maildir) con tres subdirectorios llamados tmp, new y cur.

Maildir es un formato muy utilizado para almacenar correo electrónico que no requiere el bloqueo de archivos a nivel de aplicación para mantener la integridad del mensaje a medida que se agregan, mueven y eliminan mensajes. Cada mensaje se guarda en un archivo separado con un nombre único.

Ejemplo de direcciones de destinatario aceptables

Cómo se envía el correo electrónico Dirección DE (FROM) utilizada Explicación de dirección
SMTP a través de un cliente de correo
username@example.com
Utiliza tu dirección de correo electrónico normal mientras envía correos electrónicos a través de SMTP
A través de un formulario web en un sitio web llamado example.com
username@server.dreamhost.com
  • Utiliza tu servidor web como nombre de host.

• Esto funciona, pero puede parecer extraño.

• Un ejemplo sería contact@horsetail.dreamhost.com.

A través de un formulario web en un sitio web llamado example.com
username@example.com
  • Esto funciona ya que el correo electrónico está en el mismo dominio que envía el correo electrónico.
  • Sin embargo, el correo electrónico DEBE estar alojado en DreamHost.
A través de un formulario web en un sitio web llamado example.com utilizando autenticación SMTP
Cualquier dirección que quieras
  • Cuando se usa la autenticación SMTP, el correo no se envía desde el servidor web. Se envía directamente a través del servidor de correo SMTP que especifiques.

• Puedes proporcionar credenciales SMTP para cualquier dirección de correo electrónico desde la que desee enviar.

• Esta es la forma recomendada de enviar correos electrónicos en un formulario web.

Ejemplos de direcciones de correo electrónico DE (FROM) bloqueadas

Los correos electrónicos no deben enviarse con una dirección DE (FROM) alojada en otro lugar. Por ejemplo:

• user@hotmail.com
  • user@comcast.net
  • user@gmail.com

Si necesita usar cualquier dirección que no esté alojada con DreamHost como tu dirección DE (FROM), debe usar la autenticación SMTP.

Ejemplo de un correo electrónico completo

Este es un ejemplo de un correo electrónico enviado por el formulario de contacto de un sitio web, como cuando un visitante del sitio completa un formulario de envío en tu sitio web. Este ejemplo utiliza el dominio example.com que está alojado en DreamHost:

From: Site Visitor <admin@example.com>
Reply-To: Site Visitor <SiteVisitor@gmail.com>
To: Joe Website Owner <joe@example.com>
Subject: Contact Form Submission
Date: 15 January 2015 10:47pm

Site Visitor <SiteVisitor@gmail.com> filled out the contact
form on your website at 10:47pm on 15 January 2015.

Their message was:

Hello. I’m interested in your services. Please call me at 555-555-5555.
  • El encabezado 'De' (From) muestra la dirección de correo electrónico alojada en DreamHost.
  • El encabezado 'De' (From) muestra el nombre del visitante del sitio. Esto es útil porque cuando el destinario (Joe) revisa su correo electrónico, puede ver fácilmente el nombre del visitante del sitio.
  • La información del visitante del sitio se incluye en el cuerpo del correo electrónico.
  • La información del visitante del sitio también se encuentra en el encabezado Reply-To. Esto es útil porque cuando el destinatario (Joe) hace clic en "responder", el correo se envía automáticamente a la dirección de correo electrónico del visitante del sitio.