Política de un usuario por dominio

Generalidades

Cada dominio que alojes en DreamHost solo puede ser propiedad de un solo usuario FTP / SFTP / SHELL. Este artículo explica cómo se configura esto en el servidor y también cómo cambiar un usuario para usar un dominio diferente.

Cómo se asignan los usuarios y los dominios entre sí

Puedes crear un usuario website en tu panel y permitir que ese único usuario acceda a múltiples dominios. La siguiente imagen ilustra esto:

1user 00.png

Esta configuración es beneficiosa para revendedores y desarrolladores web que administran múltiples dominios.

Sin embargo, lo contrario no es posible ya que no puedes asignar múltiples usuarios a un solo dominio:

1user 03.png

Cuando crea un segundo usuario del sitio web, ese nuevo usuario solo puede ver su propio directorio de inicio y los archivos / carpetas que contiene. No podrán acceder a los archivos del sitio web con un usuario diferente.

1user 01.png

Cambiar el usuario del sitio web al que se asigna un dominio

Puede cambiar el usuario al que se le asigna un dominio en cualquier momento.

1. Navega a la página Manage Domains.
  2. Haz clic en el link Edit a la derecha del dominio, debajo de la columna Web Hosting.
  3. Desplázate hacia abajo en la página siguiente y ve la sección “Users, Files and Paths” como mostramos a continuación:
    move user
  4. En el menú desplegable 'Run this domain under this user' (Ejecutar este dominio bajo este usuario), selecciona otro usuario existente o selecciona 'Create a New user' (Crear un nuevo usuario) para crear un nuevo nombre de usuario en tu servidor.

Tienes la opción de mover todos los archivos al nuevo usuario en este momento. Si deseas mover todos los archivos del sitio web, marca la casilla junto a 'Move files to the new user?'.

5. Desplácese hacia abajo y haga clic en el botón Change settings para guardar tus cambios.

La migración de los datos al usuario lleva más tiempo dependiendo de la cantidad de datos que el usuario original necesita copiar al nuevo usuario.

Si el nuevo nombre de usuario está en un servidor diferente, el DNS debe propagar antes de que el sitio se resuelva en línea con el nuevo usuario y nombre de servidor.

Verifica que el dominio se esté resolviendo a partir del nuevo nombre de usuario

Sigue estos pasos para confirmar que el sitio responde desde el nuevo nombre de usuario.

1. Carga el sitio web.
  2. Inicia sesión en tu servidor a través de SFTP o SSH.
  3. Navega a la ruta de archivo /home/<newuser>/logs/<domain>/http/access.log.
  4. Abre este archivo y verifique las entradas actuales.

Nombrando tu usuario de sitio web

Al crear un nuevo usuario del sitio web que utilizan varias personas, se recomienda darle un nombre general como ‘Domain_Admin’.

Ejemplo

Deseas crear un usuario para el sitio web de tu empresa, y habrá varias personas utilizando este inicio de sesión de usuario FTP.

• No querrás nombrar la cuenta de usuario después de ti, como Bob_Smith
  • En su lugar, use un nombre que esté más centrado en el dominio/empresa, como Domainname_Admin