Solución de problemas de tu base de datos MySQL

Si te encuentras en una situación que requiere cambios en tu sitio y tu desarrollador no está disponible para ayudarte, el equipo de soporte calificado de DreamHost puede ayudarte por una pequeña tarifa. Puedes encontrar más información sobre los servicios admitidos y los costos asociados en el artículo de Servicios Profesionales de DreamHost.

Generalidades

No hay acceso SSH a un servidor MySQL compartido o privado. Toda la solución de problemas debe realizarse en el panel DreamHost o dentro de tu software.

Si necesitas acceso SSH, debes actualizar a un Servidor Dedicado o DreamCompute donde la base de datos está alojada en la misma máquina.

Problemas para iniciar sesión

Actualización de 'Allowable hosts'

Además, asegúrate de agregar tu dirección IP actual a los hosts permitidos de la base de datos. Puedes administrar esta configuración en la página Bases de Datos MySQL.

A la derecha de tu base de datos, haz clic en el nombre de usuario. En la página siguiente puede ver el campo 'Hosts permitidos' ('Allowable hosts').

allowable hosts.png

En la imagen de arriba, reemplazarías xxx.xxx.xxx.xxx con la dirección IP de tu computador. Puedes encontrarla en un sitio como whatismyipaddress.com. El panel también muestra tu dirección IP actual en esta sección.

Reiniciar el servidor

Debido a la naturaleza del alojamiento compartido de MySQL, no es posible reiniciar tu servidor MySQL. La única forma en que esto sería posible es si estuviera en un plan de Alojamiento Dedicado. En un plan dedicado, el servidor MySQL está alojado en la misma máquina, lo que te permite acceso completo a la raíz.

Mensajes de Error

"Loading local data is disabled; this must be enabled on both the client and server sides"

Este error puede ocurrir al usar la declaración LOAD DATA LOCAL INFILE para cargar datos en una base de datos MySQL 8. Un cambio en la configuración predeterminada introducido en MySQL 8 ya no permite que se carguen datos locales, por motivos de seguridad.

Es posible cargar datos usando un método alternativo. Revisa la página Generalidades de MySQL para más detalles.