Generalidades sobre Webmail

Generalidades

Después de que hayas añadido una dirección de correo n el panel de DreamHost, puedes accederla usando el webmail de DreamHost o un e cliente de correo como MacMail, Outlook, o Thunderbird.

Después de agregar la primera dirección de correo, puede tomar 4-6 horas para que el DNS se actualice en línea. Solo después de que Solo después de las actualizaciones de DNS podrás acceder al correo web. Cualquier dirección adicional que agregues estará disponible de inmediato.

Este artículo contiene el siguiente contenido:

• Conceptos básicos — Preguntas básicas sobre el servicio de correo web de DreamHost.
  • Usar webmail — Redactar correos electrónicos y administrar carpetas
  • Spam — Administrar correos electrónicos no deseados
  • Preguntas misceláneas — Preguntas diversas sobre el servicio de correo web de DreamHost.

Conceptos Básicos

Acceder Webmail

Visita la siguiente URL para iniciar sesión en tu servicio Webmail:

https://webmail.dreamhost.com
La página de inicio de sesión se abre:
webmail login.png

Webmail se configura automáticamente para conectarse al servidor de correo DreamHost. Las únicas credenciales que debes ingresar son tu dirección de correo electrónico y contraseña.

Actualizando tu contraseña de correo

Visita el siguiente artículo si necesitas actualizar la contraseña de tu correo electrónico:

Recuperando tu contraseña

Visita el siguiente artículo para más detalles sobre cómo restablecer la contraseña de tu correo:

Advertencia de seguridad al usar HTTPS con la URL de tu sitio web

En el pasado, era posible iniciar sesión en webmail en https://atmail.example.com (donde example.com es tu sitio web). Debido a las mejoras con la infraestructura de correo electrónico de DreamHost, ya no deberías usar esta URL para conectarte.

Se recomienda encarecidamente que solo uses https://webmail.dreamhost.com para conectarse a su cuenta de correo web.

¿Hay algún cargo por el correo web?

No. Webmail es gratuito con cualquier plan de alojamiento que compres o plan de correo pago.

Usando webmail

Revisando nuevos correos

Webmail comprueba y muestra automáticamente el correo nuevo si lo deja abierto. También puedes hacer clic en el botón Refresh para revisar manualmente.

Roundcube refresh.png

Corrección ortográfica de correos electrónicos

Al redactar un correo electrónico, puede ejecutar un corrector ortográfico para asegurarse de que nada esté mal escrito.

roundcube compose.png
  1. Haz clic 'Compose' en el panel izquierdo.
  2. Escribe el cuerpo de tu correo electrónico.
    roundcube spellcheck.png
  3. Haz clic el botón Spell en el menú superior.
    Cualquier palabra mal escrita se muestran en rojo.

Conversaciones de mensajes

Por defecto, cualquier correo electrónico enviado o recibido aparece en tu Bandeja de entrada en formato de lista. Otra opción de vista es habilitar 'Threads'. Cuando está habilitado, cualquier conversación en curso con los destinatarios aparece en su propio hilo en la lista.

Roundcube refresh.png
  1. Haz clic en 'Mail' en el panel izquierdo.
    Roundcube refresh.png
    Roundcube refresh.png
  2. Haz clic en el icono de folder o el icono de los 3 puntos.
    Roundcube options.png
  3. Del menú desplegable, selecciona 'Options'.
    Roundcube threads.png
  4. En el menu desplegable 'List mode', selecciona 'Threads'.
  5. Haz clic en el botón Save.

Cualquier mensaje respondido aparecerá en un hilo como se muestra a continuación. Haz clic en el ícono del galón (flecha) para mostrar los mensajes enhebrados.

Roundcube threads.png

Archivos Adjuntos

Webmail es una aplicación PHP y el tamaño máximo de archivo adjunto disponible es 40 MB.

Roundcube compose.png
  1. Haz clic en 'Compose' en el panel izquierdo.
    Roundcube attach.png
  2. A la izquierda, haz clic en el botón Attach a file.

Suscribirse a una carpeta

Tu dirección de correo electrónico puede tener varias carpetas dentro de ella que no aparecen en el correo web. Los siguientes pasos explican cómo mostrar estas carpetas ocultas.

Roundcube refresh.png
  1. Haz clic en 'Mail' en el panel izquierdo.
    Roundcube refresh.png
    Roundcube refresh.png
  2. Haz clic en el icono de carpeta, o el icono de los 3 puntos.
    Roundcube refresh.png
  3. De este menu desplegable, selecciona 'Manage folders'.
    Una serie de carpetas existentes se muestra:
    Roundcube refresh.png
  4. Mueve el botón a la derecha de cualquier carpeta que desees mostrar.
    La carpeta se muestra cuando navega de regreso a su Bandeja de entrada.

Borrar correos

Los correos electrónicos en la carpeta Papelera pueden acumularse y agregarse rápidamente a la cuota de disco de tu buzón de correo. Para borrar todos los correos rápidamente:

1. Selecciona el correo electrónico (o correos electrónicos) que deseas eliminar. Se resaltarán en azul.
    También puede seleccionar TODOS los correos electrónicos en una carpeta haciendo clic en el botón Select y seleccionando '* All'.
  2. Haz clic en el icono de papelera para eliminarlos.

Spam

Suscribirse a la carpeta de Spam

DreamHost purga todos los correos electrónicos no deseados y basura después de 15 días. Asegúrate de revisar tus mensajes de spam y basura dentro de este plazo.

Si no puedes ver estas carpetas, asegúrate de haberte suscrito a ellas como se mencionó anteriormente.

Filtrar correos electrónicos en la carpeta Spam

La carpeta Spam utilizada en Webmail se controla automáticamente mediante los filtros antispam predeterminados para todas las direcciones DreamHost. Si encuentras que el correo electrónico se filtra incorrectamente o no, puedes controlar esto usando la función Lista para Permitir/Bloquear en el panel.

Mover mensajes de spam a la carpeta Spam

Si llega algún correo electrónico no deseado a tu Bandeja de entrada, puedes arrastrarlo y soltarlo en la carpeta Correo no deseado.

Si no puedes ver esta carpeta, asegúrate de haberte suscrito a ella como se mencionó anteriormente.

Crear filtros personalizados

Otra opción disponible es crear manualmente tus propios filtros personalizados. De esta manera puedes controlar a qué carpeta se envían los mensajes de spam.

Preguntas misceláneas

¿Puedo usar una firma HTML?

Los correos electrónicos de texto sin formato están habilitados de manera predeterminada, por lo que sí tienes una firma que usa HTML (enlaces, imágenes y/o formato), también debes activar HTML para redactar correos electrónicos.

Para habilitar esta función en el correo web, haga clic en Settings > Preferences > Composing Messages y luego selecciona "Always" en el menú desplegable 'Compose HTML messages'.

¿Puedo eliminar el logotipo de DreamHost del correo web?

Desafortunadamente, actualmente no hay una forma de eliminar el logotipo de DreamHost del correo web.

¿Puedo usar Read Receipts?

Si. Read Receipts intentarán notificarte cuando el destinatario haya abierto el mensaje que enviaste.

Para habilitar esta función en webmail, haz clic en Configuración> Preferencias> Redacción de mensajes y luego activa la opción 'Always request a return receipt'.

Ten en cuenta que algunos destinatarios deshabilitarán deliberadamente Read Receipts, y no todos los proveedores de correo electrónico y las aplicaciones admiten la función. Como tal, no hay garantía de que la función funcione, incluso si está habilitada en su cliente de correo.

¿Puedo usar HTML para incrustar una imagen?

Esto actualmente no es posible. La única forma de agregar una imagen es crear un nuevo correo electrónico.

Luego haz clic en el icono HTML.

Haz clic en el icono de imagen.

Finalmente, ingresa la URL de la imagen o haz clic en el botón cargar para cargar una imagen desde tu computadora.

Luego puede ingresar el enlace a la URL de la imagen.

¿Cómo creo una firma?

DreamHost no recomienda usar la función Identidades, ya que generalmente no funciona como se esperaba. Debes asegurarte de que la dirección de correo electrónico que utilizas sea la misma con la que iniciaste sesión en el correo web, ya que cambiará la configuración "desde o remitente". Si intentas utilizar una identidad diferente al enviar correos electrónicos, tu correo electrónico rebotará y nunca llegará al destinatario.

1. Haz clic en 'Settings' en el panel izquierdo.
  2. De la lista, selecciona 'Identities'.
  3. De la lista, haz clic en tu dirección de correo.
  4. Agrega tu firma en la ventana que se abre.
  5. Haz clic en Save.

¿Puedo usar hipervínculos en un mensaje?

Si. Se pueden agregar hipervínculos desde la página "Redactar".

Para agregar un hipervínculo:

1. Crea un nuevo mensaje de correo electrónico.
  2. Haz clic en el icono HTML en la parte superior de la ventana del mensaje.
  3. Haz clic en el ícono de enlace.
  4. Ingresa la URL que deseas vincular, junto con el texto que deseas que se muestre. Cuando termines, haz clic en el botón Ok para guardar tu enlace.

Cambiar tu zona horaria

El correo web está predeterminado en la zona horaria del servidor. Puedes cambiarlo a tu hora local si lo deseas siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesion en webmail en https://webmail.dreamhost.com.
    roundcube settings.png
  2. En el panel izquierdo, haz clic en 'Settings'.
    roundcube settings.png
  3. Selecciona 'Preferences'.
    roundcube settings.png
  4. Selecciona 'User Interface'
    roundcube settings.png
  5. Selecciona tu zona horaria del menu desplegable.
    roundcube settings.png
  6. Haz clic en el botón Save para guardar los cambios.