Agregar y eliminar usuarios de G Suite

Generalidades

Cuando agregas un usuario a tu cuenta de G Suite, le das una dirección de correo electrónico en tu dominio comercial y una cuenta que pueden usar para acceder a los servicios de G Suite.

Agregar usuarios

Cuando te registra por primera vez para una cuenta de G Suite, puedes elegir cuántos usuarios agregar.

También puedes agregar usuarios adicionales en tu panel DreamHost.

  1. Navega a la página Manage G Suite en tu panel DreamHost.
    manage g suite
  2. Haz clic en el botón Manage Plan.
    select g suite users
  3. En el menú desplegable, seleccione la nueva cantidad de usuarios.

    Si necesita más de 10 usuarios, ponte en, contacto con soporte.

    Solo podrás agregar el número de usuarios que hayas seleccionado en el panel DreamHost.

  4. Tu plan se actualiza con el nuevo plan de facturación y cuánto debes hoy.
    update g suite plan
  5. Haz clic en el botón Update Plan (Actualizar plan). Un mensaje de éxito confirma que tu plan ha sido actualizado. Ahora debes agregar el usuario en tu panel de G Suite.
  6. Navega a la página Usuarios en tu consola G Suite.
    add new user
  7. Haz clic en el enlace 'Add new user' (agregar usuario nuevo).

    Primero debes agregar el usuario nuevo en tu panel DreamHost como se describe anteriormente. Si no lo haces, verás el siguiente mensaje de advertencia en tu consola de Google.

    g suite no license
  8. Aparece una ventana emergente que solicita la siguiente información:
    • Primer Nombre
    • Apellido
    • Cuenta de correo principal
    • Unidad Organizacional
    • Cuenta de correo auxiliar
    • Número de teléfono
  9. Haz clic en ADD NEW USER (agregar usuario nuevo) cuando hayas terminado.
  10. Aparece un cuadro de confirmación que te notifica que el usuario ha sido creado.
  11. Ahora verás el usuario nuevo agregado a la página Usuarios en tu Consola de administración de Google.

Facturación de usuarios

Se te factura por la cantidad de usuarios seleccionados en el panel DreamHost, no por la consola de G Suite. Esto significa que si tienes 5 usuarios en el panel DreamHost, pero uno en la consola de G Suite, se cobrarán 5 usuarios.

Es importante que te asegures de no registrarte para obtener más usuarios en tu panel DreamHost de los que piensas usar en G Suite.

Si eliminas usuarios en la consola de administración de G Suite, también debes ajustar la cantidad de usuarios en el panel DreamHost. Si no lo haces, se te facturará por ellos.

Eliminar un usuario

Paso 1 — Empieza por eliminar el usuario en la consola de G Suite

Antes de eliminar un usuario, asegúrate de haber realizado una copia de seguridad de los datos necesarios. Consulta el siguiente artículo para obtener detalles sobre lo que se va a eliminar.

  1. Navega a la página Usuarios en tu consola G Suite.
    delete user
  2. Desplázate sobre el usuario que deseas eliminar. A la derecha, haz clic en el menú desplegable 'Más' (More).
  3. En el menú desplegable, elige 'Eliminar usuario' (Delete user).
    transfer user data
  4. Luego tienes la opción de transferir datos a un usuario diferente. Para localizar un usuario diferente, comienza a escribir la dirección de correo electrónico de ese usuario en el cuadro en la parte inferior. Haz clic en el usuario al que deseas transferir datos.
  5. Haz clic en Eliminar (Delete).
  6. Aparece un mensaje de confirmación que notifica que tus datos se están transfiriendo al otro usuario.

Paso 2 — Ajusta la facturación en el panel DreamHost (si no planeas reemplazar al usuario)

  1. En tu panel DreamHost, navega a la página Manage G Suite.
    manage g suite
  2. Haz clic en el botón Manage Plan.
    remove users
  3. Selecciona una cantidad menor de usuarios a los que desea bajar el plan.
    update g suite plan
  4. Haz clic en el botón Update Plan. Un mensaje de éxito confirma que tu plan ha sido actualizado.

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?