Cancelar G Suite

Generalidades

Puedes cancelar tu plan G Suite en cualquier momento después de que haya expirado tu prueba gratuita de 30 días. Al cancelar, recibirás un crédito prorrateado en tu cuenta DreamHost.

La cancelación de tu suscripción a G Suite con DreamHost finaliza tu relación con tu cuenta de G Suite tal como la compraste y administraste a través de DreamHost. Google comenzará a facturarte directamente si deseas continuar el servicio con ellos.

NO canceles tu cuenta de G Suite para solucionar un problema

No canceles tu cuenta de G Suite para resolver cualquier problema de configuración que tengas con ella. Si cancelas y crea un nuevo plan, tus problemas de configuración permanecerán como están actualmente.

Pónte en contacto con el soporte de DreamHost para resolver cualquier problema que tengas con tu cuenta. Esta es la única forma de garantizar que tu cuenta esté configurada correctamente.

¿Qué le sucede a tu cuenta cuando cancelas?

Lo siguiente ocurre cuando cancelas tu cuenta de G Suite en el panel DreamHost.

  • Facturación a través de DreamHost se detiene.
  • Tu cuenta de G Suite se transfiere a Google.
  • Google comienza a facturarte directamente por G Suite.
  • Tus registros DNS de MX (correo) cambian inmediatamente a DreamHost, donde tu correo electrónico será alojado.

Pasos a seguir antes de cancelar

Antes de cancelar, asegúrate de haber hecho lo siguiente:

El siguiente enlace proporciona más detalles sobre los pasos anteriores:

Transferir datos entre cuentas de G Suite

Como administrador, puedes transferir los datos de tus usuarios de la cuenta actual a la nueva. Consulta el siguiente artículo para obtener más información.

Cancelar en tu panel para detener la facturación

Cuando cancelas tu suscripción en el panel DreamHost, la facturación se detiene inmediatamente para los servicios de G Suite.

Debes cancelar tu suscripción a G Suite en el panel DreamHost para detener todos los pagos futuros. Si cancelas solo dentro de la consola de G Suite, se te continuará facturando por los servicios.

Cancelar tu plan de Business

Si cancelas tu plan de negocios de G Suite, debes esperar 60 días antes de poder registrarse para cualquier nueva edición de G Suite.

Cancelar si tienes otros tipos de suscripciones

Si tienes varias suscripciones (como Cloud Identity o Chrome Enterprise) y cancelas solo tu suscripción a G Suite, tus otras suscripciones permanecerán activas.

Cancelar tu suscripción a G Suite

  1. Navega a la página Manage G Suite en tu panel.
  2. Haz clic en el botón Manage Plan a la derecha de tu dominio.
    cancel g suite plan
  3. Haz clic en el botón Cancel Plan.
    delete g suite plan
  4. Escribe la palabra DELETE, luego haz clic en Confirm para cancelar.
  5. Aparece un mensaje de éxito que confirma que su plan ha sido cancelado.

Cambio de registros MX

Cuando se elimina G Suite, tus registros MX (correo) cambian inmediatamente a DreamHost. Para acceder a tu dirección de correo electrónico, debes usar Webmail o un cliente de correo electrónico.

Notificación de correo electrónico

Una vez cancelado, recibirás un correo electrónico con el siguiente contenido.

Canceling your G Suite subscription with DreamHost ends our reseller relationship with your G Suite account. Google will begin billing you directly if you'd like to continue service with them - there is a short grace period in effect to ensure you don't experience any interruption in service.

(Cancelar tu suscripción a G Suite con DreamHost finaliza nuestra relación de revendedor con tu cuenta de G Suite. Google comenzará a facturarte directamente si deseas continuar el servicio con ellos - existe un breve período de gracia para garantizar que no experimentes ninguna interrupción en el servicio.)

En este punto, puedes elegir:

  • Configura la facturación con Google para garantizar un servicio ininterrumpido
  • Cambia a otro plan de G Suite
  • Cancelar completamente tu cuenta

Para seguir los siguientes pasos, inicia sesión en la Consola de administración de G Suite:

Para asistencia adicional, consulta la documentación de ayuda oficial de Google:

Pasos después de haber cancelado

Asistencia de Soporte

Después de que tu plan de G Suite haya sido cancelado en el panel DreamHost, el soporte técnico de DreamHost ya no podrá ayudarte con tu cuenta. Debes ponerte en contacto con Google y/o su documentación para obtener más ayuda.

Configurar facturación

Puedes continuar iniciando sesión normalmente en https://admin.google.com para administrar tu cuenta a través de Google. Después de iniciar sesión, asegúrate de haber configurado la facturación directamente con Google para que tus servicios no se vean interrumpidos.

¿Este artículo ha respondido sus preguntas?

Última actualización el PST.

¿Aún no encuentra lo que busca?