¿Cómo mover WordPress a un dominio diferente en DreamHost?

Generalidades

DreamHost ofrece varios métodos para ayudarte a mover tu instalación de WordPress a un nuevo nombre de dominio. Este artículo enumera dos métodos para ayudarte a lograr esto.

Método 1 — Servicio de migración de sitios web de DreamHost

DreamHost ofrece una variedad de servicios de migración de sitios web, incluido el movimiento de WordPress entre dominios. Ve el siguiente artículo para ver las diferentes opciones disponibles.

Método 2 — Migrar manualmente tu sitio

También puedes migrar manualmente tu sitio tú mismo. Las siguientes instrucciones describen cómo migrar una instalación de WordPress entre dos dominios alojados en DreamHost. Los dominios de ejemplo utilizados en estas instrucciones son:

• oldsite.example.com
    y
  • newsite.example.com

Paso 1 — Haz una copia de seguridad de tus datos

Siempre debes hacer una copia de seguridad de tus datos antes de realizar cualquier cambio en tu sitio. Consulta el siguiente artículo para obtener instrucciones sobre cómo hacer una copia de seguridad de los archivos, la base de datos y el correo electrónico de tu sitio web:

Paso 2 — Agrega alojamiento para el nuevo sitio

Agrega el nuevo dominio (newsite.example.com) a tu panel. Asegúrate de configurarlo como Completamente Alojado:

Paso 3 — Crea una nueva base de datos

Ve a la página Bases de Datos MySQL y cree un nuevo nombre de host MySQL y una base de datos vacía.

Paso 4 — Transfiere tu instalación de WordPress

Transfiere los archivos de WordPress que has respaldado en el paso uno a tu nuevo dominio. Si tenías direcciones de correo en el sitio anterior (oldsite.example.com), asegúrate de crear las mismas direcciones en tu nuevo dominio. Luego puedes transferir esos correos.

1. Sube tus archivos web usando el siguiente artículo:
  2. Sube tu base de datos usando el artículo Migrar MySQL:
  3. Transfiere el correo de tu antiguo dominio:

Paso 5 — Edita el nuevo archivo wp-config.php

Inicia sesión en tu nuevo sitio (newsite.example.com) a través de FTPSSH y abre el archivo wp-config.php (está en el directorio de tu sitio). Verás los siguientes contenidos:

define('DB_NAME', ‘exampledatabase’);
define('DB_USER', 'exampledbuser');
define('DB_PASSWORD', ‘database password here’);
define('DB_HOST', 'mysql.example.com');
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');

$table_prefix = 'wp_2hdy121d_';

Actualiza lo siguiente:

• Database name (Nombre de base de datos)
  • Database user (Usuario de la Base de datos)
  • Database user password (Contraseña de la base de datos)
  • Hostname
  • Reemplaza el valor existente de WordPress $table_prefix con el valor importado de $table_prefix.

Abre el archivo de base de datos que descargaste previamente en un editor de texto para ver el prefijo correcto de cada tabla. El siguiente ejemplo muestra lo que verás. En este ejemplo, el prefijo de la tabla es wp_mwpp89_.

--
    -- Table structure for table `wp_mwpp89_comments`
    --

Paso 6 — Actualizar todas las URL en la base de datos

Ahora debes actualizar todas las URL de la base de datos, ya que la base de datos está utilizando la URL anterior. Ve el siguiente artículo para ver varias opciones sobre cómo lograr esto:

Cuando actualices todas las URL, también se actualizarán las URL de HOME y SITE.

En este punto, tu sitio web debería cargar normalmente en el nuevo nombre de dominio.

Resumen

Una vez que se completan los pasos anteriores, el nuevo sitio se ve exactamente igual que apareció en tu antiguo nombre de dominio.