Como migrar WordPress manualmente a DreamHost

Generalidades

Ahora puedes migrar tu propio sitio de WordPress a DreamHost de forma gratuita, usando el plugin de Migración Automatizada de DreamHost. El pluigin se puede usar en cualquier cuenta DreamHost con un plan de alojamiento activo. Revisa el siguiente artículo para más detalles:

Si tienes problemas para migrar tu sitio web desde otro alojamiento, o simplemente no tienes tiempo, DreamHost actualmente ofrece un servicio que se encarga de eso por tí. Puede encontrar más información en el artículo de los servicios de migración del sitio web DreamHost.

Este artículo detalla el proceso de cómo mover tu sitio de WordPress desde tu compañía de alojamiento actual a DreamHost.

Si estás moviendo tu sitio de WordPress desde otra cuenta de DreamHost, se requieren algunos pasos adicionales para garantizar que los elementos adicionales (como el correo electrónico) se muevan correctamente. Consulta el siguiente artículo para obtener más detalles:

Si estás migrando desde WordPress.com, usa las siguientes instrucciones de WordPress para obtener más detalles:

Crear una copia de seguridad de tus datos

Antes de realizar cambios en tu sitio web, DreamHost recomienda realizar una copia de seguridad de tu base de datos. Las instrucciones se pueden encontrar en el siguiente artículo:

Sin embargo, es posible que debas ponerse en contacto con tu compañía de alojamiento actual para obtener instrucciones sobre cómo exportar desde el sistema de ellos.

Migrar todos tus archivos manualmente

Para poder migrar manualmente sus datos, deberás hacer los siguiente:

1. Haz una copia de seguridad de tu base de datos con formato .sql desde tu compañía de hospedaje anterior.
  2. Haz una copia de seguridad de los archivos web vía FTP desde tu compañía de hospedaje anterior.
  3. Crea un nombre de host SQL (hostname) y una base de datos en DreamHost para la nueva instalación.
  4. Sube estos archivos a través de FTP/SFTP/SSH a tu servidor en DreamHost.
  5. Importa tu base de datos al servidor de DreamHost.
  6. Actualiza tu archivo wp-config.php para tu sitio a la base de datos en DreamHost.

Paso 1 — Crear una copia de seguridad de tu base de datos

Antes de hacer cualquier otra cosa, crea una copia de seguridad de tu base de datos MySQL con tu compañía de alojamiento actual. La manera en que se crea una copia de seguridad varía de un alojamiento a otro. El método más sencillo es usar phpMyAdmin, una herramienta web que está disponible con la mayoría de compañías de alojamiento.

Para obtener más información, consulta con tu compañía de alojamiento actual sobre cómo hacer una copia de seguridad de tu base de datos con formato o tipo de archivo .sql.

Paso 2 — Crear una copia de seguridad de tus archivos web a través de FTP

Con tu compañía de hospedaje actual, haz una copia de seguridad de todos tus archivos web a través de FTP/SFTP/SHELL. Visita el artículo de FTP que explica cómo hacer esto con DreamHost:

Es posible que debas ponerte en contacto con tu compañía de alojamiento actual para confirmar qué configuración usar para conectarte a tu servidor.

• Con la compañía de alojamiento actual crea un archivo de tu antigua instalación de WordPress y comprímelo antes de continuar para así obtener resultados más rápidos. Pónte en contacto con tu compañía de alojamiento actual para obtener instrucciones sobre cómo realizar esto.
  • Luego de eso puedes subir el archivo a tu servidor en DreamHost e iniciar sesión a vía SSH para descomprimirlo allí. Este proceso no es necesario, pero puede ayudar a acelerar el proceso si tienes una gran cantidad de datos para transferir.

Paso 3 — Crear un hostname y una base de datos en tu panel de DreamHost

Una vez tengas los archivos de respaldo guardados en tu computador, crea un nuevo hostname de MySQL y una nueva base de datos vacía para tu instalación de WordPress en el panel de DreamHost. Puedes crear ambos (el hostname y la base de datos) en la página de Bases de Datos MySQL. Revisa el siguiente artículo para obtener más detalles.:

Si aún no has apuntado tu DNS a DreamHost, debes crear un hostname temporal para conectarte a tu base de datos. Visita el siguiente artículo para más detalles:

add database

Si creas el hostname, usa el nombre de la base de datos, el usuario y la contraseña tal como la tenías con tu antiguo hostname y la base de datos, y así puedes evitar editar tu archivo wp_config.php en el paso#5 a continuación.

Paso 4 — Transferir tu instalación de WordPress

Transfiere tus archivos de WordPress de los que ha hecho una copia de seguridad a tu nueva cuenta de DreamHost. Esos archivos van al directorio del sitio web, normalmente /home/exampleuser/example.com o un camino similar. Revisa el siguiente artículo para obtener más información sobre dónde cargar los archivos de tu sitio:

1. Importa tus archivos web usando el siguiente artículo:
  2. Importa tu base de datos utilizando el artículo de Migrar MySQL:

Suponiendo que hayas creado la base de datos en tu panel de DreamHost con el mismo hostname, nombre de usuario, contraseña, y nombre de base de datos que se configuró en tu compañía de alojamiento anterior, es posible que tu sitio ya aparezca en línea. Si no es así, ve al paso # 5 a continuación.

Paso 5 — Editar el archivo wpconfig.php

Es probable que el hostname, la base de datos, el nombre de usuario y la contraseña que creaste en tu panel de DreamHost sean diferentes a los que tenías con tu compañía de hospedaje anterior. Si este es el caso, deberás actualizar tu archivo wp-config.php para asegurarte de que la información coincida con las credenciales de inicio de sesión de tu nueva base de datos en el panel de DreamHost.

Abre el archivo wp-config.php y vas a ver la siguiente información:

define('DB_NAME', 'exampledatabase');
define('DB_USER', 'exampledbuser');
define('DB_PASSWORD', 'database password here');
define('DB_HOST', 'mysql.example.com');
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');

$table_prefix = 'wp_2hdy121d_';

Asegúrate de que la configuración en table_prefix del wp-config.php coincida con el prefijo de la tabla de tu copia de seguridad, de lo contrario, WordPress te pedirá que instale desde cero.

Para confirmar el prefijo de la tabla, usa phpMyAdmin para iniciar sesión en la base de datos en DreamHost a la cual le acabas de importar la información en el Paso#4.

• Una vez que hayas iniciado sesión, haz clic en el nombre de tu base de datos a la izquierda. Van a aparecer las tablas debajo del nombre.
  • La primera parte de la tabla es el prefijo. En el ejemplo anterior, el prefijo es wp_q2e97u_.
  • Actualiza el campo de prefijo del archivo wp-config.php para que coincida con el prefijo que tiene la tabla.

Cómo ver tu sitio y actualizar los DNS

Si sus DNS no apuntan a DreamHost, visita el siguiente artículo para ver tu sitio usando un archivo hosts.

Si el sitio aparece como debería, estás listo para apuntar tu DNS a Dreamhost.