¿Cómo uso un certificado SSL con WordPress?

Generalidades

Agregar un certificado SSL a su sitio de WordPress es un excelente primer paso para proteger sus datos. Sin embargo, hay otros pasos adicionales que debe seguir para garantizar que todos los links dentro de su sitio apunten a la versión segura de su nombre de dominio (Esto significa la versión 'HTTPS').

Tenga en cuenta que estas instrucciones no se aplican a los sitios de DreamPress. Si su sitio de WordPress está en DreamPress, siga estas instrucciones:

Paso 1 — Agregar un certificado SSL al dominio

Asegúrese de que su sitio esté configurado correctamente para HTTPS. Debe tener un certificado SSL aplicado a su sitio y posiblemente una dirección IP única, dependiendo de sus requisitos para el sitio. Consulte el artículo de IP única para obtener más información.

Asegúrese de que su certificado SSL esté activo antes de continuar.

Paso 2 — Actualizar los URL de la base de datos

Tu base de datos de WordPress tiene varias URL codificadas que apuntan a la versión 'http' de tu dominio. Tienes dos opciones para actualizar las URL de tu base de datos:

• Usa un complemento (plugin)
  • Usa la línea de comando

Consulta el siguiente artículo para obtener más instrucciones:

Paso 3 — Verificar que el URL de dirección de WordPress y del sitio estén actualizados

1. Inicie sesión en WordPress utilizando el nuevo URL de HTTPS seguro.
    • https://example.com/wp-login.php
    \
  2. Vaya a la página de Configuración > General.
  3. En la página General, debería ver que su URL de dirección de WordPress y del sitio ahora apunten a 'https'.

Limpia el caché de tu complemento (plugin)

En este punto, también debes eliminar tu caché si usas WP Super Cache.

Si revisas tu sitio ahora, todas las URL dentro de tu sitio de WordPress usarán el nuevo nombre de dominio.

Paso 4 — Actualiza tu archivo wp-config.php

1. Inicie una sesión en su servidor de web a través de SSHSFTP.
  2. Encuentre el archivo llamado 'wp-config.php' en el directorio de su sitio de WordPress y luego ábralo en un editor de texto.
  3. ​Agregue las dos líneas siguientes arriba de la línea que dice /* That's all, stop editing! Happy blogging. */:
    define('FORCE_SSL', true);
    define('FORCE_SSL_ADMIN',true);

Paso 5 — Forzar el URL para redirigir a HTTPS

Puede forzar que su sitio sea redirigido de HTTP a HTTPS de dos maneras:

También es una buena idea agregar algunas líneas adicionales de código a tu archivo .htaccess para evitar posibles advertencias de contenido mixto.

Configurando Cloudflare con su certificado de SSL

Esta sección solo es necesaria si también ha agregado Cloudflare a su dominio. Si es así, consulte el siguiente artículo para obtener información sobre cómo configurarlo correctamente.

Resumen

Una vez que haya completado todos los pasos anteriores, cualquier solicitud a su sitio de web se redirigirá a la versión de HTTPS.